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Rezept: Melonen-Rucola-Salat Mit Geflügelleber Und Pfeffervinaigrette

Bild: Melonen-Rucola-Salat Mit Geflügelleber Und Pfeffervinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Pfeffervinaigrette
150 mlFleischbrüheca. 0.01 €
100 mlOlivenölca. 1.07 €
70 mlWeißweinessigca. 0.30 €
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.03 €
10 gschwarzer Pfeffer - gestoßenca. 0.10 €
0.5 Reife Melone 
2 ELApfelsaftca. 0.02 €
2 Schalottenca. 0.05 €
1 Zweig(e) Thymianca. 0.04 €
30 gWeizenpuderstärkeca. 0.03 €

Rucola-Melonensalat
0.5 Honig-Melone 
200 gRucolaca. 1.06 €

Geflügelleber
300 gGeflügelleberca. 0.74 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
1 Zweig(e) Rosmarinca. 0.07 €
1 Zweig(e) Thymianca. 0.04 €
20 gMehlca. 0.01 €

Zubereitung:

Fleischbrühe, Olivenöl, Weißweinessig erhitzen. Geschnittene Schalotten und 30 g Geflügelleber hinzugeben. Ebenso den Balsamico, den gestossenen Pfeffer, den Thymian, den Apfelsaft und die Melone, in kleine Stücke geschnitten, hinzugeben. Alle Zutaten leicht inden und durch ein feines Sieb passieren. Anschließend mit Salz und reichlich Pfeffer abschmecken.

Die Honigmelone schälen und in dünne Spalten schneiden. Den Rucola von den grössten Stielen befreien, klein zupfen und vorsichtig untereinander mengen.

Die Gefügelleber in Olivenöl anbraten. Zur Geschmacksgebung gibt man Rosmarin und Thymian in die Bratpfanne. Die Geflügelleber in Mehl wenden und von beiden Seiten ca. 2 Minuten braten.

Melonensalat mit der Pfeffervinaigrette marinieren, in der Mitte des Tellers locker anrichten und Geflügelleber anlegen. Blattkräuter als Garnitur.


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(*) Für diese Version von Melonen-Rucola-Salat Mit Geflügelleber Und Pfeffervinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Weißweinessig  *   Geflügelleber - TK  *   Honigmelone  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Rucola  *   Schalotten  *   Speisestärke  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405


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