Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Melonensalat - Variation 1

Bild: Melonensalat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.46 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Zutaten für Salat
4 Melonen (Cavaillon) a 600 g 
0.5 dlMascato d*Asti 

Zutaten für das Eis
0.5 dlSahneca. 0.27 €
100 gZuckerca. 0.15 €
6 Eigelbca. 0.51 €
25 ggehackte weiße Schokoladeca. 0.12 €
0.1 dlPfefferminzlikörca. 0.00 €
5 gfrische Pfefferminzeca. 0.07 €

Zutaten für die Zabaione
1 dlMascato d*Asti 
25 gZuckerca. 0.04 €
4 Eigelbca. 0.34 €
einige Tropfen Zitronensaft 

Zubereitung:

Melonen halbieren, entkernen, in Stücke schneiden und mit Mascato d'Asti
beträufeln.
Für das Eis die Sahne mit dem Zucker aufkochen, über das Eigelb gießen und
kurz verrühren. Schokolade zufügen und mit Minzlikör abschmecken. Nach 20
Minuten durch ein feines Sieb passieren und in der Eismaschine cremig
gefrieren. Im letzten Moment die Pfefferminzstreifen zugeben und das Eis etwa
eine 1/2 Stunde ins Tiefkühlfach geben.
Für die Zabaione den Mascato d'Asti zusammen mit Zucker, Eigelb und
Zitronensaft über einem 90° heißen Wasserbad schaumig schlagen.
Den Melonensalat auf kalten Tellern verteilen, die Zabaione darübergeben
und jeweils eine Kugel Minzeis in die Tellermitte plazieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Melonensalat - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfefferminzlikör  *   Schlagsahne  *   Schokolade - weiß  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Melone Minzeis Zabaione


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Krabben mit IngwerKrabben mit Ingwer   2 Portionen
Preise: Discount: 3.77 €   EU-Bio: 3.87 €   Demeter: 3.87 €
Wein und Stärkemehl verrühren, die Krabben darin einlegen. Frühlingszwiebeln und Ingwer in lange, feine Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken. Öl im   
Bauernomelett mit Rotwurst und SpeckBauernomelett mit Rotwurst und Speck   2 Portionen
Preise: Discount: 2.96 €   EU-Bio: 3.33 €   Demeter: 3.80 €
Den Speck in kleine Würfel schneiden und in heißem Fett langsam ausbraten lassen. Die gepellten, in Scheiben geschnittenen Kartoffeln und die gehackten Zwiebeln   
Tutmaç-Suppe - Türkische JoghurtsuppeTutmaç-Suppe - Türkische Joghurtsuppe   6 Portionen
Preise: Discount: 1.48 €   EU-Bio: 1.50 €   Demeter: 1.85 €
Der Clou bei dieser Köstlichkeit aus der Küche der türkischen Sultane sind kleine Teigstückchen auf der Suppe. In einer Schüssel Mehl, Zitronensaft, Eigelb,   
Schüttelkuchen von TupperwareSchüttelkuchen von Tupperware   1 Rezept
Preise: Discount: 3.34 €   EU-Bio: 4.63 €   Demeter: 4.77 €
Dieser leckere Kuchen läßt sich natürlich auch ohne ein Produkt des bekannten Herstellers und unter Zuhilfenahme eines Handrührgerätes oder eines   
Bananensalat mit ZimtjoghurtBananensalat mit Zimtjoghurt   4 Portionen
Preise: Discount: 4.21 €   EU-Bio: 4.96 €   Demeter: 4.78 €
Bananen schälen, in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Orangen schälen, in Scheiben schneiden, dann vierteln und auf Tellern   


Mehr Info: