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Rezept: Melonensuppe mit Joghurt-Limetten-Mousse

Bild: Melonensuppe mit Joghurt-Limetten-Mousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.79 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Große Gläser:


MELONENSUPPE
1 gr.Zuckermelone (ca. 1400 g) 
1 Orange, Saft 
0.5 Limette, Saftca. 0.10 €
2 ELHonigca. 0.29 €
20 mlCamparica. 0.31 €
40 gPuderzuckerca. 0.34 €
1 Piccolosekt 

MOUSSE
250 mlJoghurtca. 0.20 €
80 mlLimettensaftca. 0.20 €
1 Unbehandelten Limette, - Schale 
4 BlattGelatineca. 0.59 €
1 Eiklarca. 0.26 €
20 gKristallzuckerca. 0.03 €
250 mlSchlagsahneca. 1.36 €

Zubereitung:

Obers schlagen, kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Limettensaft und die abgeriebene Limettenschale verrühren. Gelatine gut ausdrücken und mit etwas Joghurtmasse (ca. 50 ml) warm auflösen.

Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen und mit Schlagobers unter die Joghurtmasse heben. In die Gläser füllen, kalt stellen.

Zuckermelone schälen, halbieren, die Kerne ausschaben, in kleine Stücke schneiden. Orangen & Limettensaft, Honig, Campari und den Staubzucker dazu, alles fein pürieren, bis eine glatte Masse entsteht.

Beim Anrichten mit Sekt auffüllen, kurz durchrühren und in die Gläser auf das Mousse füllen.

Sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Melonensuppe mit Joghurt-Limetten-Mousse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Campari  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Limette  *   Limettensaft  *   Orangen - unbehandelt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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