Rezept: Menudo
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Rindfleisch (oder - Schweinefleisch) | |
125 g | Schweine- oder Rinderleber | ca. 0.84 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
2 EL | Sojasoße - | ca. 0.10 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 | Zwiebel, mittelgroß | ca. 0.05 € |
3 | Kartoffeln, mittelgroß | ca. 0.60 € |
0.5 | Paprika - grüne | ca. 0.44 € |
0.5 | Paprika - gelb | ca. 0.44 € |
1 Becher | geschälte Erbsen | |
2 kl. | Möhren | ca. 0.11 € |
1 TL | Tomatenmark - gehäuft | ca. 0.01 € |
0.25 TL | Pfeffer - gehäuft | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Wasser | ||
Öl - zum Braten |
Zubereitung:
Das Rindfleisch, die Leber, die Kartoffeln, und das Gemüse in ungefähr gleich große Würfel schneiden.
Das gewürfelte Rindfleisch in einen flachen Topf geben, Zitronensaft , Tomatenmark, Pfeffer und Sojasoße dazu, verrühren und wenn nötig mit Wasser auffüllen bis das Gemisch gut bedeckt ist, zugedeckt auf kleiner Flamme garen lassen, eine 1/2 bis 3/4 Stunde, bis das Fleisch weich ist.
In einer Pfanne Öl erhitzen und die gewürfelten Kartoffeln darin braten bis sie goldbraun sind, die Kartoffeln abtropfen lassen und beiseite stellen, in derselben Pfanne nacheinander die Möhren und die Paprika braten und beiseite stellen.
Noch einmal Öl in die Pfanne geben und den kleingeschnittenen Knoblauch darin braten, bis er goldbraun ist, dann die gewürfelte Zwiebel anbraten. Schliesslich kommt das gebratene Gemüse dazu und das gegarte Fleischgemisch, zum Schluss die kleinen Leberstücke und die Erbsen, die müssen noch ein paar Minuten in dem Gericht schmoren, dann ist es fertig und wird mit Reis serviert.
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