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Rezept: Mexican Zimthackfleisch mit Reis

Bild: Mexican Zimthackfleisch mit Reis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.26 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gSultaninenca. 0.55 €
5 clSherryca. 0.19 €
0.5 Orange, Saft von 
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
0.5 BundKoriandergrün / Cilantroca. 1.65 €
1 Bananeca. 0.33 €
1 Apfelca. 0.32 €
1 Limette oder Zitrone, Saft - von 
5 ELPflanzenölca. 0.08 €
750 gHackfleischca. 6.73 €
50 gMandeln - gehobeltca. 0.20 €
50 gTomatenmarkca. 0.12 €
0.25 lRotweinca. 0.32 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer (roter) 
gemahlener Zimt nach - Beliebenca. 0.18 €
1 Prise(n)gemahlene Nelkenca. 0.07 €
250 gReis, gekochterca. 0.25 €

Zubereitung:

Die Sultaninen mit Sherry und Orangensaft beträufeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Koriander waschen zupfen und hacken. Banane und Apfel gleichmäßig würfeln, mit Limettensaft beträufeln. Im breitem Topf mit dem Öl Zwiebeln und Knoblauch glasig andünsten, Hackfleisch einrühren und krümelig braten. Banane, Apfel und Mandelblättchen mitbraten. Mit Tomatenmark kräftig durchrösten, mit Rotwein ablöschen. Mit den Gewürzen kräftig abschmecken, Sultaninen und Reis dazu ,gegebenenfalls auch Wasser ,das Koriander unterheben mit Zimt bestäubt und mit saurer sahne servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mexican Zimthackfleisch mit Reis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Bananen  *   Französischer Landrotwein  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Langkornreis   *   Limette  *   Mandeln gehobelt  *   Nelken gemahlen  *   Orangen - unbehandelt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Tomatenmark  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


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