Rezept: Mexican Zimthackfleisch mit Reis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.26 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Sultaninen | ca. 0.55 € |
5 cl | Sherry | ca. 0.19 € |
0.5 | Orange, Saft von | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
0.5 Bund | Koriandergrün / Cilantro | ca. 1.65 € |
1 | Banane | ca. 0.33 € |
1 | Apfel | ca. 0.32 € |
1 | Limette oder Zitrone, Saft - von | |
5 EL | Pflanzenöl | ca. 0.08 € |
750 g | Hackfleisch | ca. 6.73 € |
50 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.20 € |
50 g | Tomatenmark | ca. 0.12 € |
0.25 l | Rotwein | ca. 0.32 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer (roter) | ||
gemahlener Zimt nach - Belieben | ca. 0.18 € | |
1 Prise(n) | gemahlene Nelken | ca. 0.07 € |
250 g | Reis, gekochter | ca. 0.25 € |
Zubereitung:
Die Sultaninen mit Sherry und Orangensaft beträufeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Koriander waschen zupfen und hacken. Banane und Apfel gleichmäßig würfeln, mit Limettensaft beträufeln. Im breitem Topf mit dem Öl Zwiebeln und Knoblauch glasig andünsten, Hackfleisch einrühren und krümelig braten. Banane, Apfel und Mandelblättchen mitbraten. Mit Tomatenmark kräftig durchrösten, mit Rotwein ablöschen. Mit den Gewürzen kräftig abschmecken, Sultaninen und Reis dazu ,gegebenenfalls auch Wasser ,das Koriander unterheben mit Zimt bestäubt und mit saurer sahne servieren.
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