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Rezept: Mexikanische Gemüsesuppe

Bild: Mexikanische Gemüsesuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 lFleischbrühe - (Instant)ca. 4.21 €
1 lWasserca. 0.01 €
250 gTomatensauceca. 0.95 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 TLThymian - getrocknetca. 0.24 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 TLSalzca. 0.00 €
150 gHähnchenbrustfiletsca. 0.92 €
0.5 TLPfefferkörnerca. 0.01 €
4 ganze Gewürznelken 
250 gKartoffelnca. 0.27 €
100 gZucchinica. 0.17 €
275 gKohlca. 0.27 €
100 gKarottenca. 0.08 €
100 gStaudensellerieca. 0.20 €
1 Dose(n)Maisca. 0.74 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
Cayennepfefferca. 0.07 €

Zubereitung:

Zwiebel fein hacken, Knoblauchzehe zerdrücken. Das Huhn in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zusammen mit Fleischbrühe, Wasser, Tomatensauce, Thymian, Salz, Pfeffer und Nelken in einen großen Topf geben, aufkochen und zugedeckt 30-40 min auf kleiner Flamme köcheln lassen.

Inzwischen Kartoffeln und Zucchini in 1 cm große Würfel schneiden. Kohl in grobe Stücke, Karotten und Sellerie in Scheiben schneiden. Während der letzten 10 min zur Suppe dazugeben. mit Cayennepfeffer pikant würzen.

Weiterköcheln lassen, bis Fleisch und Gemüse zart sind. Jede Portion mit gehackter Petersilie servieren.


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(*) Für diese Version von Mexikanische Gemüsesuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Gemüsemais - Dose  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Thymian  *   Tomatensauce - Fertigprodukt  *   Wasser  *   Weißkohl  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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