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Rezept: Mexikanisches Fischgericht

Bild: Mexikanisches Fischgericht - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.23 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Fisch
800 gKabeljau-Tranchen 
0.5 Limette - nur Saftca. 0.10 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Orangensauce
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
1 TLKümmelpulverca. 0.13 €
0.5 TLmexikanische Gewürzmischung - ( .B. Mc Cormick) Oder 
Chilipulver - wenigca. 0.06 €
0.5 ELOlivenölca. 0.04 €
1 rote Peperoni - und 
1 grüne Peperoni - in 1cm Rhomben 
1 ELKorianderblättchen - gehacktca. 0.59 €
2 unbehandelte Orangen - 1/2 abgeriebene Schale und gan en Saftca. 0.70 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
12 schwarze Oliven 

Garnitur
einige Korianderblättchen 
1 Avocado - halbiert, entkernt in Scheiben, nach Beliebenca. 0.69 €

Zubereitung:

Fisch: Den Fisch mit Limettensaft beträufeln, würzen, ca. 15 Minuten zugedeckt im Kühlschrank marinieren.

Orangensauce: Alle Zutaten bis und mit Gewürzmischung im warmen Öl andämpfen. Peperoni und Koriander beifügen, zugedeckt ca. 5 Minuten mitdämpfen. Orangenschale und -Saft beigeben, alles aufkochen. Den Fisch würzen, mit den Peperoni ziegelartig in eine gerettete ofenfeste Form füllen. Oliven und die Orangensauce darübergeben.

Dämpfen: Ca. 25 Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Fisch 1-2mal mit der Flüssigkeit übergießen. Vor dem Servieren garnieren.

Dazu Paßt: Trockenreis.

Variante Fischbraten: 800 g Kabeljau (wenn möglich Mittelstück), Haut auf beiden Seiten einschneiden, in die Form legen. Zubereiten, siehe oben. Die Garzeit beträgt ca. 30 Minuten (Das Fleisch muss fest und weiß sein.) Die Haut vor dem Servieren entfernen, Fisch garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mexikanisches Fischgericht Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Chili - gemahlen  *   Kümmel - gemahlen  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limette  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen - unbehandelt  *   Peperoni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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