Rezept: Mexikanisches Fischgericht
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Fisch | ||
800 g | Kabeljau-Tranchen | |
0.5 | Limette - nur Saft | ca. 0.10 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Orangensauce | ||
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
1 TL | Kümmelpulver | ca. 0.13 € |
0.5 TL | mexikanische Gewürzmischung - ( .B. Mc Cormick) Oder | |
Chilipulver - wenig | ca. 0.06 € | |
0.5 EL | Olivenöl | ca. 0.04 € |
1 | rote Peperoni - und | |
1 | grüne Peperoni - in 1cm Rhomben | |
1 EL | Korianderblättchen - gehackt | ca. 0.59 € |
2 | unbehandelte Orangen - 1/2 abgeriebene Schale und gan en Saft | ca. 0.70 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
12 | schwarze Oliven | |
Garnitur | ||
einige Korianderblättchen | ||
1 | Avocado - halbiert, entkernt in Scheiben, nach Belieben | ca. 0.69 € |
Zubereitung:
Fisch: Den Fisch mit Limettensaft beträufeln, würzen, ca. 15 Minuten zugedeckt im Kühlschrank marinieren.
Orangensauce: Alle Zutaten bis und mit Gewürzmischung im warmen Öl andämpfen. Peperoni und Koriander beifügen, zugedeckt ca. 5 Minuten mitdämpfen. Orangenschale und -Saft beigeben, alles aufkochen. Den Fisch würzen, mit den Peperoni ziegelartig in eine gerettete ofenfeste Form füllen. Oliven und die Orangensauce darübergeben.
Dämpfen: Ca. 25 Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Fisch 1-2mal mit der Flüssigkeit übergießen. Vor dem Servieren garnieren.
Dazu Paßt: Trockenreis.
Variante Fischbraten: 800 g Kabeljau (wenn möglich Mittelstück), Haut auf beiden Seiten einschneiden, in die Form legen. Zubereiten, siehe oben. Die Garzeit beträgt ca. 30 Minuten (Das Fleisch muss fest und weiß sein.) Die Haut vor dem Servieren entfernen, Fisch garnieren.
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