Rezept: Micha’s Blitz-Chili mit Pilzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Durchwachsenen Räucherspeck | ca. 1.50 € |
1 Dose(n) | Rindfleisch (400 g) | |
2 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 Pack. | Trockenpilze (20 g) (z. B. - Steinpilze, Totentrompeten) | |
2 TL | Butterschmalz | ca. 0.10 € |
100 g | Hörnchennudeln - (Suppenhörnchen) | ca. 0.12 € |
1 Dose(n) | Gehackte Tomaten (400 g) | |
2 EL | Chilipulver | ca. 0.67 € |
1 | (-4) Chillies, getrocknet | |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
2 TL | Brühe - gekörnt | ca. 0.09 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Schuss Zitronensaft | |
2 EL | Petersilie, gehackt (frisch - oder TK) |
Zubereitung:
Dieser Eintopf lässt sich in einer 3/4 Stunde zubereiten. Da er sich aus Küchenvorräten zubereiten lässt, ist er ideal bei plötzlichem Verwandtenbefall, spontanen Skatabenden und ähnlichen unvorhergesehenen Anlässen.
Die Pilze in einem Sieb kurz abspülen und mit lauwarmem Wasser bedeckt 20 Minuten quellen lassen.
Den Speck würfeln, in einer Pfanne auslassen. Das Rindfleisch würfeln. Ideal ist es, wenn man die Dose im Kühlschrank aufbewahrt. Wenn man beide Deckel der Dose entfernt, lässt sich der Inhalt als Block herausschieben.
Das Fett und den Jus schabt man direkt in einen großen Topf, der bei mittlerer Hitze aufs Feuer gesetzt wird. Dann gibt man die Fleischwürfel hinein, sowie die Speckgrieben. Darüber bröselt man die Chillies. Menge nach Geschmack und Mut. Etwa 5 bis 10 Minuten schmoren.
Die Zwiebeln würfelt man grob, bräunt sie im Speckfett leicht an und gibt sie mitsamt dem Fett zum Fleisch.
Darüber gibt man die Tomaten, das Chilipulver dazu und lässt einige Minuten durchschmoren. Nun löscht man mit Wasser ab, streut die gekörnte Brühe darüber, rührt gut um und lässt 10 Minuten köcheln.
Inzwischen zerlässt man das Butterschmalz in der Pfanne - es darf ruhig dieselbe sein - giesst das Einweichwasser von den Pilzen zum Eintopf und dünstet die Pilze im Butterschmalz weich, würzt mit Pfeffer, Salz und einem Schuss Zitronensaft, den man einkochen lässt. Dann gibt man sie zum Eintopf. Ebenfalls die Nudeln und lässt weiter 10 bis 12 Minuten köcheln.
Die Dosenbohnen spült man in einem Sieb unter kaltem Wasser gründlich ab (es darf kein Schaum mehr zu sehen sein). Dieses Spülen kommt dem Geschmack sehr zu gute.
Die Bohnen und die Sahne zum Eintopf geben und gut heiß werden lassen. Mit Petersilie bestreut servieren.
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