Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Micha’s Blitz-Chili mit Pilzen

Bild: Micha’s Blitz-Chili mit Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.98 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gDurchwachsenen Räucherspeckca. 1.50 €
1 Dose(n) Rindfleisch (400 g) 
2 mittelgr.Zwiebelnca. 0.09 €
1 Pack.Trockenpilze (20 g) (z. B. - Steinpilze, Totentrompeten) 
2 TLButterschmalzca. 0.10 €
100 gHörnchennudeln - (Suppenhörnchen)ca. 0.12 €
1 Dose(n) Gehackte Tomaten (400 g) 
2 ELChilipulverca. 0.67 €
1 (-4) Chillies, getrocknet 
0.5 lWasserca. 0.01 €
2 TLBrühe - gekörntca. 0.09 €
200 mlSahneca. 1.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Schuss Zitronensaft 
2 ELPetersilie, gehackt (frisch - oder TK) 

Zubereitung:

Dieser Eintopf lässt sich in einer 3/4 Stunde zubereiten. Da er sich aus Küchenvorräten zubereiten lässt, ist er ideal bei plötzlichem Verwandtenbefall, spontanen Skatabenden und ähnlichen unvorhergesehenen Anlässen.

Die Pilze in einem Sieb kurz abspülen und mit lauwarmem Wasser bedeckt 20 Minuten quellen lassen.

Den Speck würfeln, in einer Pfanne auslassen. Das Rindfleisch würfeln. Ideal ist es, wenn man die Dose im Kühlschrank aufbewahrt. Wenn man beide Deckel der Dose entfernt, lässt sich der Inhalt als Block herausschieben.

Das Fett und den Jus schabt man direkt in einen großen Topf, der bei mittlerer Hitze aufs Feuer gesetzt wird. Dann gibt man die Fleischwürfel hinein, sowie die Speckgrieben. Darüber bröselt man die Chillies. Menge nach Geschmack und Mut. Etwa 5 bis 10 Minuten schmoren.

Die Zwiebeln würfelt man grob, bräunt sie im Speckfett leicht an und gibt sie mitsamt dem Fett zum Fleisch.

Darüber gibt man die Tomaten, das Chilipulver dazu und lässt einige Minuten durchschmoren. Nun löscht man mit Wasser ab, streut die gekörnte Brühe darüber, rührt gut um und lässt 10 Minuten köcheln.

Inzwischen zerlässt man das Butterschmalz in der Pfanne - es darf ruhig dieselbe sein - giesst das Einweichwasser von den Pilzen zum Eintopf und dünstet die Pilze im Butterschmalz weich, würzt mit Pfeffer, Salz und einem Schuss Zitronensaft, den man einkochen lässt. Dann gibt man sie zum Eintopf. Ebenfalls die Nudeln und lässt weiter 10 bis 12 Minuten köcheln.

Die Dosenbohnen spült man in einem Sieb unter kaltem Wasser gründlich ab (es darf kein Schaum mehr zu sehen sein). Dieses Spülen kommt dem Geschmack sehr zu gute.

Die Bohnen und die Sahne zum Eintopf geben und gut heiß werden lassen. Mit Petersilie bestreut servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Micha’s Blitz-Chili mit Pilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Chili - gemahlen  *   Chili ganz - getrocknet  *   geräucherter Bauchspeck  *   Klare Brühe - Pulver  *   Nudeln - Hörnchennudeln mit Ei  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten - stückig - Dose  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bohne Chili Eintopf Pilz Rind


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

LinsengemüseLinsengemüse   1 Rezept
Preise: Discount: 4.56 €   EU-Bio: 4.63 €   Demeter: 5.66 €
Linsen in kaltem Wasser 3 Stunden einweichen, dann mit Salz bei mittlerer Hitze 40 bis 60 Minuten garkochen. Die Linsen sollten noch bissig sein. Alle   
AnisbrötliAnisbrötli   1 Rezept
Preise: Discount: 1.79 €   EU-Bio: 2.11 €   Demeter: 2.64 €
Eier und Puderzucker sehr schaumig rühren, Anis und Salz beimischen. Mehl portionsweise beigeben, daruntermischen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt   
Putensülze mit BohnenPutensülze mit Bohnen   6 Portionen
Preise: Discount: 5.73 €   EU-Bio: 5.62 €   Demeter: 14.11 €
Brühe aufkochen. Fleisch waschen, kleinschneiden. In der Brühe 15 Minuten garziehen lassen, herausnehmen und auskühlen lassen. Gelatine einweichen. Gemüse   
Engadiner Krautpizokels aus GraubündenEngadiner Krautpizokels aus Graubünden   4 Portionen
Preise: Discount: 1.99 €   EU-Bio: 2.36 €   Demeter: 2.58 €
Quark mit den Eiern und Eigelb verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Zum Schluss das Mehl unterheben. Die Masse wie Spätzle vom Brett ins kochende   
Chicoree-TarteChicoree-Tarte   1 Rezept
Preise: Discount: 3.60 €   EU-Bio: 4.13 €   Demeter: 4.33 €
Die Menge der Zutaten reicht für eine Tarte-Form mit 28 bis 30cm Durchmesser. Baumnüsse sind außerhalb der Schweiz besser als Walnüsse bekannt. Für den Teig   


Mehr Info: