Rezept: Milchreis-Eis mit Heißen Kirschen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
300 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.35 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
60 g | Milchreis | ca. 0.05 € |
300 ml | Vanilleeis | ca. 0.44 € |
100 ml | Grenadine - (Granatapfelsirup) | ca. 0.74 € |
25 g | Vanille-Puddingpulver | ca. 2.45 € |
1 | Entsteinte Schattenmorellen - (750 g EW) | |
4 | Stiele Zitronenmelisse | |
Z U B E R E I T U N G | ||
50 Minuten (plus Kühlzeit) | ||
Q U E L L E |
Zubereitung:
Milchreis gehört ohnehin zu unseren Lieblingsdesserts. Gefroren ist er allerdings unschlagbar! Vanilleschote aufschlitzen, Mark herauskratzen. Milch mit 50 g Zucker, Vanilleschote und -mark aufkochen. Reis unterrühren und bei milder Hitze unter Rühren ca. 40 Minuten quellen lassen, bis er weich ist. Reis in eine Schüssel Rillen und abkühlen lassen, Vanilleschote entfernen.
Boden einer Springform (24 cm o) mit Backpapier auslegen. Reis mit den Knethaken des Handrührers unter das Eis mischen und in die Springform Rillen. Zugedeckt 5 Stunden (besser über Nacht) in das Gefriergerät stellen.
Granatapfelsirup mit Puddingpulver verrühren. Die Kirschen mit Saft und 30 g Zucker aufkochen, Grenadine-Mischung unterrühren und nochmals aufkochen. Das Eis aus der Form lösen, das Backpapier entfernen und das Eis in Kuchenstücke schneiden. Mit den heißen Kirschen servieren und mit Zitronenmelisse garnieren.
Die Kirschen lassen sich sehr gut vorkochen und vorm Servieren nochmals unter Rühren erwärmen. Sie schmecken aber auch kalt.
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