Rezept: Milder Baumnuss-Senf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.99 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 rezept:
200 g | Weiße Senfsamen | |
6 | Wachholderbeeren | |
1 dl | Wasser | ca. 0.00 € |
1 dl | Kräuter-Weinessig | ca. 0.46 € |
1 dl | Weißwein | ca. 0.36 € |
50 g | Baumnusskerne - (D: Walnusskerne) | ca. 0.65 € |
3 EL | Honig | ca. 0.32 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
3 TL | Gelbwurz; Kurkuma | ca. 0.14 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 gr. | Knoblauchzehen; gepreßt | ca. 0.08 € |
0.5 dl | Sonnenblumenöl | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Senfkörner und Wachholderbeeren im Cutter feinmahlen. Wasser, Essig und Weißwein aufkochen, darübergießen und auskühlen lassen. Baumnusskerne sehr fein hacken. Alle aufgeführten Zutaten (ohne 0el) vermengen und über Nacht offen in einer Schüssel stehenlassen.
Am nächsten Tag mit dem Öl verrühren und in Gläser abfüllen.
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