Rezept: Mildes Masala-Huhn
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | HA¼hnerfilet (in kleinen - StA¼cken) | |
2 | Tomaten (pA¼riert) | |
2 | Zwiebeln (gehackt) | ca. 0.09 € |
1 EL | Ingwer-Knoblauch-Paste | |
15 | Cashewkerne (mit Wasser im - MA#rser u einer Paste erstampft) | |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
3 EL | Schlagsahne | ca. 0.25 € |
1 TL | Chilipulver | ca. 0.11 € |
1 TL | A#l | |
MARINADE | ||
0.5 EL | Garam-Masala- - GewA¼r mischung (Kardamom, Zimt und Nelken) | ca. 0.11 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
0.5 TL | KreuzkA¼mmel | |
5 EL | Joghurt | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
REIS MIT BERBERITZEN | ||
300 g | Basmati-Reis | ca. 0.42 € |
0.25 TL | SafranfA#den | ca. 25.43 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | Butterschmalz - oder Öl | ca. 0.46 € |
1 Handvoll | Berberitzen | |
1 EL | Mandelstifte | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
40 Minuten (ohne Marinierzeit
Für die Marinade:
Alle Zutaten für die Marinade verrA¼hren. Klein geschnittenes Hühnerfilet 1 Stunde in der Marinade ziehen lassen.
Öl in der Pfanne erhitzen und das Fleisch 10 Minuten anbraten, danach herausnehmen und warm stellen. Die gehackten Zwiebeln im restlichen Öl goldbraun braten, die Ingwer-Knoblauch Paste hinzufügen und mit gelegentlichen Wasserspritzern weiterbraten. Die Cashew-Paste, das Chilipulver und die pürierten Tomaten dazugeben und 10 Minuten lang kochen. Butter, Schlagobers und das HA¼hnerfleisch hinzufügen. Gut umrühren und kochen, bis das Fleisch gar ist.
Mit frischen Korianderblättern garnieren.
Reis mit Berberitzen:
Den Reis in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten halbgar kochen. Dann in ein Sieb schütten und kalt abspülen. Die Safranfäden in ca. 5 EL warmem Wasser einweichen. Mit dem Safranwasser einen Teil des Reises färben.
Butterschmalz oder Öl in einen Topf geben, den abgetropften Reis dazugeben und den gelben Reis untermischen. Dabei alles kegelförmig auftürmen. Den Topf gut schließen (eventuell den Deckel mit einem Geschirrtuch umwickeln) und den Reis bei kleiner Hitze im Dampf fertig garen. (Dabei entsteht eine Kruste am Boden (Unterreis oder Tahdig), die sehr schmackhaft ist.) In der Zwischenzeit die Berberitzen gut waschen und einige Minuten in kaltem Wasser einweichen. In einer Pfanne in Butterschmalz oder Öl andünsten. Nach Geschmack etwas Zucker beigeben. Anschließend die Mandeln dazugeben. Die gedünsteten Berberitzen unter den Safranreis mischen.
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