Rezept: Minestrone I
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4-6 Portionen | ||
1 Stange(n) | Lauch | ca. 0.60 € |
2 | Kartoffeln | ca. 0.36 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 | Kohlrabi | ca. 0.37 € |
100 g | ausgepulte frische Erbsen - (oder tiefgefroren | ca. 0.30 € |
100 g | Grüne Bohnen | ca. 0.40 € |
0.5 | Kopf Blumenkohl | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | gehäu. El. Butter | |
gut 1 l Wasser | ||
3 EL | Reis (75 g) | |
ca. 3 Tl. vegetarische - Brühe | ||
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
0.25 TL | Basilikum | ca. 0.00 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
50 g | frisch geriebener Parmesan | ca. 0.90 € |
Zubereitung:
Vom Lauch das Wurzelende entfernen, den Lauch der Länge nach halbieren, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Kartoffeln, die Möhre und den Kohlrabi schälen und würfeln. Die Erbsen und Bohnen gegebenenfalls putzen und waschen. Den Blumenkohl waschen und in Röschen teilen. Die Zwiebel hacken.
Die Butter in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten. Alle Gemüse dazugeben und mit Wasser aufgießen. Den Reis einstreuen und die Suppe etwa 30 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
Die Minestrone mit Brühe, Pfeffer und den Basilikum würzen. Die Petersilie waschen, hacken und unterrühren. Die Suppe in einer Terrine mit Olivenöl beträufeln und mit Käse bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Leber-Frikadellen - Frikadeli iz petschjonki 4 Portionen Preise: Discount: 13.43 € EU-Bio: 13.49 € Demeter: 13.66 € Erweitern Sie Ihr Küchen-Russisch: Petschjonka (oder Petschen) ist, richtig, Leber ... Leber waschen, abtrocknen und gegebenenfalls häuten. In Stücke schneiden | |
Gemüsepuffer in Senfsauce 4 Portionen Preise: Discount: 6.19 € EU-Bio: 6.43 € Demeter: 7.67 € Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen teilen. Möhren und Frühlingszwiebeln putzen, waschen, würfeln. Gemüse nacheinander in kochendem Salzwasser bissfest | |
Saure Kutteln nach Kathrin Rüegg 4 Portionen Preise: Discount: 5.00 € EU-Bio: 4.99 € Demeter: 5.13 € Die beim Metzger gekauften vorgekochten Kutteln waschen und in feine Streifen schneiden. Die kleingeschnittene Zwiebel in Butterschmalz glasig dünsten, die | |
Bratkartoffeln mit Matjes-Gurken-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 4.90 € EU-Bio: 5.27 € Demeter: 5.85 € Matjesfilets in schräge Stücke, Salatgurke in Stifte, Zwiebel in Ringe und Schnittlauch in Röllchen schneiden. Diese Zutaten vermengen und saure und süße | |
Anis-Dukaten 1 Rezept Preise: Discount: 2.08 € EU-Bio: 3.40 € Demeter: 3.50 € Die Menge der Zutaten ergibt 100 Dukaten. Backrohr auf 160°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Eier schaumig rühren, nach und nach Zucker und |