Rezept: Minestrone M.A.F.I.A.
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 8 Portionen:
0.25 Tasse(n) | Olivenöl | ca. 0.24 € |
3 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.27 € |
1 mittelgr. | Zwiebel; fein gehackt | ca. 0.13 € |
0.5 Tasse(n) | Pilze; fein geschnitten | |
450 g | Tomaten; zerkleinert | |
2 kl. | Dosen Tomatenmark | |
0.5 Tasse(n) | Petersilie; gehackt | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.50 € |
1 TL | Oregano; gerebelt | |
2 TL | Basilikum; frisch | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Rosmarin; getrocknet | ca. 0.05 € |
1 Tasse(n) | Bohnen; vorgekochte - oder - aus der Dose, Garbanzo - und weiße Bohnen ergebe eine gute Combo! | |
0.5 Tasse(n) | Pasta; oder - - zerbrochene Spaghetti | |
1 Tasse(n) | Sellerie; gehackt | |
2 | Karotten; gehackt | |
1 gr. | Kartoffel; geschält und - - gewürfelt | |
1 | Grüne Paprika; entkernt - - und gehackt | |
1 gr. | Zucchini; gehackt | |
0.75 Tasse(n) | Grüne Bohnen | |
12 | Broccoli-Blümchen | |
0.25 Tasse(n) | Frische Erbsen; oder | |
0.5 Pack. | TK-Erbsen | |
0.25 Tasse(n) | Frische Maiskörner | |
1 EL | Paprikapulver; rosenscharf | ca. 0.34 € |
1 kl. | Kopf Endiviensalat; gehackt | |
1.5 l | Wasser; kochend | ca. 0.02 € |
Parmesan; frisch gerieben | ||
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Knoblauch, Zwiebeln und Pilze in Öl anbraten, bis sie weich sind (Pilze zuletzt dazugeben, da sie schneller garen).
Tomaten, Tomatenmark, Petersilie und Gewürze beigeben und ca 30 Minuten köcheln lassen.
Bohnen und Pasta zufügen, weiter köcheln lassen.
In einem anderen Topf das gehackte Gemüse in wenig Wasser ca. fünf bis sieben Minuten kochen (oder dünsten), bis es fast gar ist. Alle Gemüsesorten, Kochwasser inkl., als Suppe zusammenfügen und mit dem kochenden Wasser zusätzlich aufgießen. mit Paprikapulver reichlich würzen.
Endivien fünf bis zehn Minuten vor dem Servieren hinzufügen (kocht schnell und schrumpft auf einen Bruchteil seines Umfangs).
Portionen mit Parmesankäse bestreuen. mit gutem krustigem Brot und vielen Dewars servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eierkopf 1 Glas Preise: Discount: 0.58 € EU-Bio: 0.67 € Demeter: 0.67 € Für den Kater nach einer durchbummelten Nacht ist der Eierkopf eine nette Alternative zur Bloody Mary - und hinterlässt keine roten Flecken auf dem Hemd. Die | |
Eingelegte Paprika - Prebes Coents 4 Portionen Preise: Discount: 3.11 € EU-Bio: 4.04 € Demeter: 4.07 € Paprikaschoten im Backofen unter den heißen Grill schieben, bis sie schwarze Blasen werfen. Paprika dabei mehrfach wenden. Anschließend in ein feuchtes Tuch | |
Toskanakartoffeln - Bratkartoffeln aus dem Rohr 6 Portionen Preise: Discount: 3.91 € EU-Bio: 5.96 € Demeter: 8.29 € Die Menge der Zutaten ist gedacht für 6 bis 8 Personen. Ein ideales Gericht wenn viele Gäste erwartet werden. Die Kartoffeln schälen und achteln oder nach | |
Johanniskrautlikör 1 Rezept Preise: Discount: 18.87 € EU-Bio: 18.87 € Demeter: 18.87 € Wer sich beim Selbersammeln nicht sicher ist, ob das gelbblühende Gewächs am Waldrand oder auf der Wiese auch wirklich echtes Johanniskraut ist, der kann | |
Möhren-Grünkern-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.51 € EU-Bio: 1.51 € Demeter: 1.59 € Grünkern im Sieb gut waschen und abtropfen lassen. Die geschälte Zwiebel würfeln und mitsamt dem Grünkern in 20 g Fett unter Rühren glasig braten. Mit |