Rezept: Mini-Eis am Stiel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 30 Portionen:
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.16 € |
280 ml | Sahne | ca. 1.53 € |
100 g | Weiße Kuvertüre | ca. 0.35 € |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
350 g | Himbeeren | ca. 3.61 € |
2 EL | Himbeergeist (oder - Himbeersirup) | ca. 0.28 € |
80 g | Puderzucker | ca. 0.68 € |
1 | Vanilleschote, das Mark | ca. 2.00 € |
1 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.99 € |
350 g | Vollmilchjogurt | |
AUSSERDEM | ||
Eiswürfelbereiter - (insgesamt 30 Fäch | ||
Pommesgabeln aus Holz |
Zubereitung:
1. Milch und 80 ml Sahne erwärmen. Kuvertüre hacken und unter die warme Milch rühren. Stärke mit 2 El kaltem Wasser verrühren. In die Sauce einrühren, aufkochen lassen und kaltstellen.
2. 200 g Himbeeren, Himbeergeist und 30 g Puderzucker pürieren. 200 ml Sahne steif schlagen. Zitronenschale abreiben, den Saft auspressen. Joghurt, Zitronenschale, Zitronensaft, Vanillemark und 50 g Puderzucker verrühren. Sahne vorsichtig unterheben.
3. Restliche Himbeeren auf die Eiswür-felfächer verteilen. Jedes Fach zu 2/3 mit Vanillejogurt füllen. Das Himbeermark darauf verteilen. In die Eiswürfelfächer je eine Holzgabel stecken. Über Nacht in das Gefrierfach stellen.
4. Die Formen kurz in warmes Wasser tauchen. Eisspieße herausnehmen und mit der Schokoladensauce servieren.
ZUBEREITUNGSZEIT: 1 STUNDE PLUS KÜHLZEIT ÜBER NACHT
NÄHRWERT: 284 KCAL/PORTION
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Avocadosalat mit Trauben und Walnüssen 6 Portionen Preise: Discount: 2.98 € EU-Bio: 3.02 € Demeter: 3.02 € Avocados schälen, halbieren, in Scheiben schneiden, mit wenig Essig marinieren. Die Birne ebenfalls schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die | |
Schlehengelee 1 Rezept Preise: Discount: 1.36 € EU-Bio: 2.46 € Demeter: 2.46 € Damit Schlehen ihren vollen Geschmack entfalten können, müssen sie Frost abbekommen. Dies kann in der freien Natur, oder aber im heimischen Tiefkühlgerät | |
Wirsingsäcken mit Nudel-Wurst-Füllung 4 Portionen Preise: Discount: 3.25 € EU-Bio: 5.26 € Demeter: 5.38 € Wirsing putzen, abbrausen, in Salzwasser 3 Minuten blanchieren. Herausheben, abschrecken, trockentupfen. Wirsingwasser ggf. auffüllen, Nudeln darin garen. | |
Ofenschlupfer mit Speck und Zwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.47 € EU-Bio: 3.74 € Demeter: 4.00 € Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden. Eine Gratinform ausfetten. Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen, | |
Zwiebelsuppe - Variation 11 2 Portionen Preise: Discount: 0.41 € EU-Bio: 0.41 € Demeter: 0.79 € Die Zwiebeln schälen, vierteln und in der Hühnerbouillon zusammen mit den abgezupften Blättchen von einem Stengel Liebstöckel aufkochen, zugedeckt ca. zwanzig |