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Rezept: Minigurken mit Lachsfüllung

Bild: Minigurken mit Lachsfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Minigurken (à 120 g) 
500 gLachsfilet (ohne Haut)ca. 5.58 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
1 Eigelb - (Kl. M)ca. 0.08 €
1 kl.Rote Zwiebel (50 g) 
1 Zitroneca. 0.79 €
1 TLGrüner Pfefferca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
Kreuzkümmelca. 0.12 €
Korianderpulver 
1 BundDillca. 0.99 €
200 gSchmandca. 0.89 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

1. Die Gurken streifig schälen, längs halbieren und mit einem kleinen Löffel entkernen. Vom Lachsfilet Fett und Gräten entfernen, dann das Filet in grobe Würfel schneiden. Mit Creme fraiche und Eigelb in einer Schüssel fein pürieren.

2. Die Zwiebel pellen und sehr fein würfeln. Die Zitronenschale fein abreiben. Den grünen Pfeffer grob hacken. Alles unter die Farce mischen und mit Salz, Kreuzkümmel und Koriander würzen.

3. Die Masse gleichmäßig in die ausgehöhlten Gurken streichen und in eine ofenfeste Form setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 35 Minuten garen.

4. Inzwischen den Dill fein schneiden und den Zitronensaft auspressen. Den Schmand mit 4 El Zitronensaft und dem Dill verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Zu den gefüllten Gurken reichen. Mit Dill garnieren. Dazu passt Wildreismischung.

:Nährwerte :Fett in g: 33 :Kohlenhydrate in g: 7 :kcal: 439

:Zubereitungszeit :80 min


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(*) Für diese Version von Minigurken mit Lachsfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Eier - halb  *   Koriander - gemahlen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Lachsfilet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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