Rezept: Mini-Nussecken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 127 Stück:
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
1 TL | Backpulver - gestrichen | ca. 0.01 € |
100 g | Zucker (1) | ca. 0.15 € |
100 g | Zucker (2) | ca. 0.15 € |
3 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.06 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
125 g | Butter - kalt | ca. 0.90 € |
1 | Ei (Gr. M) | ca. 0.26 € |
100 g | Marzipan-Rohmasse | ca. 0.75 € |
2 EL | Cognac - Weinbrand | ca. 0.56 € |
200 g | Gehackte Haselnüsse | ca. 3.98 € |
200 g | Gemahlene Haselnüsse | ca. 3.99 € |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
200 g | Weiße Kuvertüre | ca. 0.69 € |
200 g | Zartbitter-Kuvertüre | ca. 3.05 € |
Backpapier |
Zubereitung:
1. Mehl, Backpulver, 100 g Zucker (1), 1 Vanillin-Zucker, Salz, Butter in Stückchen und Ei erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann kurz mit den Händen glatt verkneten. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech (ca. 35 x 40 cm) ausrollen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
2. Marzipan grob in eine Schüssel raspeln. Cognac und Nüsse zufügen. Creme fraiche, 100 g Zucker (2) und 2 Vanillin-Zucker bei mittlerer Hitze unter Rühren im kleinen Topf aufkochen. Sofort über die Nüsse gießen und alles verrühren. Auf den Mürbeteig streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3. Gebäck in Quadrate (ca. 4 x 4 cm) schneiden und jeweils diagonal halbieren. Kuvertüren grob hacken und getrennt im heißen Wasserbad schmelzen. Hälfte Nussecken mit je einer Ecke in die weiße, andere in die dunkle Kuvertüre tauchen. Trocknen lassen.
:Zubereitungszeit: 1 1/2 Stunde (Wartezeit ca. 1 Std.) :kcal kJ Eiweiß Fett KH : 60 250 1 4 5
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