Rezept: Minipizzen mit Garnelen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 24 Minipizzen ( 3 :
Teig: | ||
400 g | Weizenmehl - Type 405 | ca. 0.26 € |
Mehl für die Arbeitsfläche | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
20 g | Backhefe - frisch | ca. 0.07 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
Backpapier | ||
Belag: | ||
3 | mittelgroße rote - Paprikaschoten | |
300 g | Mozzarella | ca. 2.38 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 EL | Pesto aus dem Glas | |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
1 gr. | Bund Basilikum | |
24 | rohe oder vorgegarte - geputzte Garnelen, ca | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Für den kleinen Umtrunk an einem Sommerabend sind die Minipizzen ideal. Man kann sie vorbereiten und bis zum Backen kühl stellen. Frisch aus dem Ofen essen die Gäste sie dann einfach aus der Hand. Aus den angegebenen Zutaten wie für die Provence-Pizza einen weichen Hefeteig bereiten und zugedeckt bei Raumtemperatur gehen lassen.
Paprikaschoten um den Stiel herum einschneiden und so Kerne und Häutchen entfernen. Die Schoten mit kaltem Wasser ausspülen, in dünne Ringe schneiden. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch durch die Knoblauchpresse in eine kleine Schüssel drücken. Pesto, Olivenöl und Cayennepfeffer dazurühren. Backofen auf 225 Grad vorheizen. Bleche mit Papier auslegen. Den Teig zusammenkneten und halbieren. Jede Hälfte zur Rolle formen und in 12 Scheiben schneiden. Jede Scheibe zu einem Boden (8 cm O) ausrollen und darauf immer 1 Scheibe Mozzarella, 1 Paprikaring, 1 bis 2 Basilikumblätter und 1 Garnele legen, leicht mit Salz und Pfeffer bestreuen. Etwas Pesto-Mischung aufträufeln oder - pinseln. Pizzen in der Ofenmitte 15 bis 20 Minuten backen. :Zusatz : Zubereitung : : :
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