Rezept: Minipizzen mit Garnelen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 24 Minipizzen ( 3 :
Teig: | ||
400 g | Weizenmehl - Type 405 | ca. 0.26 € |
Mehl für die Arbeitsfläche | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
20 g | Backhefe - frisch | ca. 0.07 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
Backpapier | ||
Belag: | ||
3 | mittelgroße rote - Paprikaschoten | |
300 g | Mozzarella | ca. 2.38 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 EL | Pesto aus dem Glas | |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
1 gr. | Bund Basilikum | |
24 | rohe oder vorgegarte - geputzte Garnelen, ca | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Für den kleinen Umtrunk an einem Sommerabend sind die Minipizzen ideal. Man kann sie vorbereiten und bis zum Backen kühl stellen. Frisch aus dem Ofen essen die Gäste sie dann einfach aus der Hand. Aus den angegebenen Zutaten wie für die Provence-Pizza einen weichen Hefeteig bereiten und zugedeckt bei Raumtemperatur gehen lassen.
Paprikaschoten um den Stiel herum einschneiden und so Kerne und Häutchen entfernen. Die Schoten mit kaltem Wasser ausspülen, in dünne Ringe schneiden. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch durch die Knoblauchpresse in eine kleine Schüssel drücken. Pesto, Olivenöl und Cayennepfeffer dazurühren. Backofen auf 225 Grad vorheizen. Bleche mit Papier auslegen. Den Teig zusammenkneten und halbieren. Jede Hälfte zur Rolle formen und in 12 Scheiben schneiden. Jede Scheibe zu einem Boden (8 cm O) ausrollen und darauf immer 1 Scheibe Mozzarella, 1 Paprikaring, 1 bis 2 Basilikumblätter und 1 Garnele legen, leicht mit Salz und Pfeffer bestreuen. Etwas Pesto-Mischung aufträufeln oder - pinseln. Pizzen in der Ofenmitte 15 bis 20 Minuten backen. :Zusatz : Zubereitung : : :
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Spargelsalat 4 Portionen Preise: Discount: 13.59 € EU-Bio: 17.30 € Demeter: 25.22 € Den Spargel schälen, in 1 cm lange Stücke schneiden und in siedendem Salzwasser 15 bis 20 Minuten knackig garen. Spargelstücke auf Küchenkrepp gut abtropfen | |
Torta di Cioccolato Caprese 1 Rezept Preise: Discount: 6.64 € EU-Bio: 6.76 € Demeter: 7.56 € Butter und Zucker schaumig rühren und nach und nach die ganzen Eier unter ständigem Rühren hinzufügen. Löffelweise Schokolade, Mandeln und Mehl dazugeben. | |
Parmesansuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.10 € EU-Bio: 4.14 € Demeter: 4.83 € Die Kartoffel, Zwiebel und Knoblauch würfeln, in Olivenöl anschwitzen und mit Milch und Brühe auffüllen. Die Parmesanrandstücke zerbröckelt in die Suppe | |
Ritschi-Knödel 6 Portionen Preise: Discount: 2.92 € EU-Bio: 3.76 € Demeter: 5.28 € Woher hat der Ritschi-Knödel seinen Namen? Und warum heißt er nur in Teilen des Bayerischen Waldes so? Keine Ahnung, fest steht, er ist eine leckere Beilage zu | |
Walnussparfait mit Pflaumensauce 6 Portionen Preise: Discount: 4.38 € EU-Bio: 5.86 € Demeter: 5.86 € Den Zucker in einer Kasserolle karamellisieren. Nüsse unterrühren. Auf einem geölten Blech erkalten lassen, dann grob zerstoßen. Frischkäse und Dickmilch |