Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mischgemüse

Bild: Mischgemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 5.46 €        Kosten Portion: 1.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gMohrrübenca. 0.21 €
250 gPetersilienwurzelca. 1.24 €
500 gKohlrabica. 0.74 €
500 ggrüne Erbsenca. 1.50 €
30 gSalzca. 0.01 €
80 gFettca. 0.10 €
80 gMehlca. 0.05 €
40 gZuckerca. 0.06 €
300 mlMilch - lauwarmca. 0.29 €
2 BundPetersilieca. 1.45 €

Zubereitung:

Das geputzte und gewaschene Wurzelwerk sowie die Kohlrabi werden in gleichmäßige kleine Würfel geschnitten. Dann dünstet man das Gemüse in Fett halbweich und salzt. Es wird gedünstet bis der eigene Saft eingekocht ist und die feingehackte Petersilie dazugegeben. Man dünstet alles zusammen, streut Mehl darauf, giesst Knochenbrühe oder Wasser dazu und lässt aufkochen. Die grünen Erbsen werden in einem extra Topf weichgekocht und mit ihrem Saft zusammen zum Gemüse gegeben. Man gibt Zucker und Milch dazu und kocht es auf. Man kann das Mischgemüse auch so zubereiten, dass man das Gemüse kocht und mit einer hellen Mehlschwitze, der man Petersilie zusetzt, eindickt.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Mischgemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erbsen - grün  *   Kohlrabi  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Petersilienwurzel  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Ungarn


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

ZwiebelgulaschZwiebelgulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 4.82 €   EU-Bio: 5.25 €   Demeter: 8.09 €
Zwiebeln schälen und achteln. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen Zwiebeln und Fleisch zugeben und kräftig anbraten,   
BobbiaBobbia   8 Portionen
Preise: Discount: 9.59 €   EU-Bio: 11.17 €   Demeter: 12.13 €
Kartoffeln schälen und vierteln, Paprikaschoten putzen, vierteln, in Stücke schneiden. Tomaten häuten, sechsteln. Gemüsezwiebeln längs vierteln, in Streifen   
MohnnudelnMohnnudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 2.50 €   EU-Bio: 4.17 €   Demeter: 5.07 €
Kartoffeln kochen, pellen, durch die Presse drücken oder zerstampfen, abkühlen lassen. Mit einem TL Salz, Mehl und Ei erst mit einem Löffel, dann mit den   
Watruschki - süße Pastetchen aus RußlandWatruschki - süße Pastetchen aus Rußland   1 Rezept
Preise: Discount: 3.28 €   EU-Bio: 3.77 €   Demeter: 4.44 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 10 Watruschki. Mehl, Zucker und die in kleine Stücke geschnittene Butter zwischen den Händen schnell zu   
Apfel-Quark-KuchenApfel-Quark-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.91 €   EU-Bio: 6.95 €   Demeter: 7.13 €
Alle Zutaten für den Teig rasch verkneten, 30 Minuten kühl stellen. Inzwischen die Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen. Die Äpfel mit dem   


Mehr Info: