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Rezept: Miso-Shitake-Risotto

Bild: Miso-Shitake-Risotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
3 ELMiso 
4 Tasse(n) (1 l) Wasserca. 0.01 €
0.5 Tasse(n)( 125 ml ) Sake oder Wein 
0.5 Tasse(n)( 125 ml ) Sherri 
1 TLSesamölca. 0.06 €
1 ELErdnussölca. 0.05 €
2 Rote Chilischoten, gehacktca. 0.32 €
150 gShiitakepilze, in Scheiben - geschnittenca. 2.87 €
2 Tasse(n) Arborio-Reis 
1 ELVietnamesische Minze, - gehackt 
2 ELSchnittlauch - gehacktca. 0.13 €
Gedämpfter Pak Choi ( als - Beilage ) 
grob gemahlener Pfeffer 

Zubereitung:

Zubereitung: Miso, Wasser, Sake und Sherri in einem Topf vorsichtig erhitzen. Sesamund Erdnussöl in einem Topf mit schwerem Boden bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Chilischoten darin eine Minute dünsten. Die Shiitakepilze hinzufügen und 2 Minuten braten, bis sie gar sind. Die Pilze mit einem Schaumlöffel aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. Den Reis in den Topf geben und unter ständigem Rühren braten, bis er glasig ist. Nach und nach jeweils eine Tasse Flüssigkeit hinzugeben und kochen, bis der Reis fast gar ist. Dann Pilze, Minze und Schnittlauch unterrühren. Den gedämpften Rak Choi auf Teller verteilen, Das Risotto darübergeben und mit Pfeffer bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Miso-Shitake-Risotto erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Miso  *   Pak Choi  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Reiswein - Sake e.a  *   Risotto-Reis / Arborio  *   Schnittlauch - frisch  *   Sesamöl  *   Shiitake - Tongu  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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