Rezept: Mit Rotbarsch gefüllte Kohlblätter
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.39 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Rotbarschfilet | ca. 1.80 € |
6 | Blätter Weißkohl, groß | |
2 | Schalotten - fein geschnitten | ca. 0.05 € |
0.25 | Zitronengras - sehr fein geschnitten | |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 TL | Bio-Gemüsebrühenpulver | ca. 0.02 € |
1 | Kardamom, gestossen | |
1 | Koriander, gestossen | |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
4 EL | geriebenes Weißbrot | ca. 0.12 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Küchenbindfaden |
Zubereitung:
Von den Kohlblättern den Strunk entfernen und anschließend in Salzwasser weich- pochieren. Die Schalotten in etwas Butter anschwitzen. Die Rotbarschfilets pfeffern, salzen und in Butter von beiden Seiten jeweils drei Minuten braten. Dann die Filets in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Schalotten, Zitronengras, Kardamom, Koriander, Gemüsebrühenpulver, Ei und die Hälfte der Brotbrösel darunter mischen. Die Masse mit Pfeffer und Salz abschmecken, auf die Kohlblätter geben und einwickeln. Mit einem Küchenbindfaden fixieren. Die gefüllten Kohlblätter in eine gebutterte Auflaufform setzen, Butterflocken und geriebenes Weißbrot darüber geben und im Ofen bei 180 Grad 20 Minuten garen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Saziwi - Pute mit Walnusssoße 6 Portionen Preise: Discount: 16.97 € EU-Bio: 18.69 € Demeter: 19.28 € Pute unter fließendem Wasser abspülen. Knapp mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen. Im geschlossenen Topf eine halbe Stunde kochen. Zwischendurch | |
Pikante Käsetorte 1 Rezept Preise: Discount: 6.05 € EU-Bio: 6.42 € Demeter: 6.45 € Den Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen lassen. Eine Springform mit den Blätterteigquadraten so auslegen, dass der Rand etwas hochsteht. Mit einer Gabel | |
Weiße Sauce 6 Portionen Preise: Discount: 0.23 € EU-Bio: 0.24 € Demeter: 0.33 € Hühnerbrühe in einer Kasserolle erhitzen, dann Milch, Salz, Schmalz, Glutamat, Sherry und Pfeffer zufügen. Sobald die Flüssigkeit aufkocht, die mit drei | |
Rosenkohl-Auflauf mit Corned Beef 4 Portionen Preise: Discount: 3.08 € EU-Bio: 3.36 € Demeter: 3.64 € Die Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und 7-10 Minuten kochen. Den Rosenkohl putzen, waschen und in wenig Salzwasser 5 Minuten dünsten. Falls Sie | |
Aioli aus der Provence 1 Rezept Preise: Discount: 1.26 € EU-Bio: 2.62 € Demeter: 2.67 € Knoblauch und Meersalz in einem Mörser sehr fein zerreiben. Das Weißbrot in der Milch einweichen, gut ausdrücken und zusammen mit dem Eigelb in den Mörser |