Rezept: Mittelalterlicher Lammtopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.45 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
500 g | Lammfleisch aus der Keule | ca. 4.50 € |
3 | Zwiebeln; in Ringe - geschnitten | ca. 0.40 € |
0.75 l | Rinderbrühe | ca. 1.49 € |
20 g | Butterschmalz | ca. 0.26 € |
4 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.17 € |
5 | Salbeiblätter | |
1 Prise(n) | Muskatblüte; (Macis) | ca. 0.08 € |
1 EL | Ysop Essigkraut; gehackt | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.50 € |
Piment | ||
Semmelmehl | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Zwiebelringe in kochender Brühe 5 Min.kochen. Die Fleischstücke kurz in die Brühe geben, bis das Fleisch seine Farbe verändert.
Im Schmortopf Schmalz heiß werden lassen. Die Zwiebeln zugeben und leicht bräunen. Das Fleisch zugeben, mit Salz, Pfeffer, Piment, Lorbeer und Macisblüte würzen. Mit Brühe auffüllen, bis alles bedeckt ist. Auf kleiner Flamme 30 Minuten langsam köcheln lassen.
Wenn das Fleisch gar ist, den Fond mit in wenig Wasser eingeweichtem Semmelmehl aufquellen lassen. Petersilie, Salbei und Ysop zugeben und servieren.
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