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Rezept: Mockturtle-Suppe (England)

Bild: Mockturtle-Suppe (England) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.75 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.5 Kalbskopf 
Salzca. 0.00 €
Suppengrün 
80 gRoher Schinkenca. 0.64 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Mohrrübe 
2 Scheibe(n)Sellerie 
50 gMargarine - oder Butterca. 0.26 €
30 gMehlca. 0.02 €
200 mlSherryca. 0.74 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
0.5 Dose(n)Champignons 

Zubereitung:

Kalbskopf säubern, mit Suppengrün in leicht gesalzenem Wasser kochen, bis sich das Fleisch ablösen lässt. Brühe durch ein Sieb geben.

In Streifen geschnittenen Schinken, gehackte Zwiebel, geschnittene Mohrrübe und Sellerie in Fett anrösten, Mehl überstäuben, anschwitzen und mit Kalbskopfbrühe auffüllen. Etwa 25 Minuten kochen, dann mit Sherry, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, in Streifchen geschnittenes Kalbskopffleisch und halbierte Champignons hineingeben, nochmals fünf Minuten bei schwacher Hitze durchkochen. In Suppentassen anrichten.

Abwandlung: Kalbskopf durch 500 g Kalbsknochen (mit etwas Fleisch daran) ersetzen.

Infos/Geschichte:

Echte Schildkrötensuppe ist eine Delikatesse von hohen Graden. Aber nicht jeder kann sie sich leisten. Die Engländer, "wie jeder weiß, sehr erpicht auf Schildkrötensuppe" (so das prominenteste kulinarische Nachschlagewerk, der "Larousse Gastronomique"), erfanden deshalb eine Ersatzsuppe und nannten sie "Mock Turtle Soup", was etwa "Scheinschildkrötensuppe" bedeutet.

Aus der Ersatzsuppe wurde jedoch eine Spezialität von Rang, die auf den Speisenkarten vieler Länder zu finden ist. Sie muss allerdings nach einem etwas umständlichen Verfahren bereitet werden. Aber das Ergebnis rechtfertigt die Mühe. Vorstehend das englische Originalrezept.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mockturtle-Suppe (England) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzwälder Schinken am Stück  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Suppengrün - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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