Rezept: Mohn-Apfel-Muffins - Alfons Schuhbeck
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 Portionen:
Butter und Mehl für die - Form | ||
20 g | kandierter Ingwer | ca. 0.35 € |
1 gr. | Apfel | |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
70 g | Zucker | ca. 0.10 € |
2 EL | Ssüßiger Honig | ca. 0.29 € |
0.5 TL | Abgeriebene Zitronenschale | |
0.5 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.13 € |
1 | Prise/n Nelkenpulver | |
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
100 g | Gemahlener Mohn | ca. 2.25 € |
100 g | Geriebene Haselnüsse | ca. 1.99 € |
50 g | Butter - flüssig | ca. 0.36 € |
Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Die Vertiefungen des Muffinsblechs einbuttern und bemehlen. Oder je 2 Muffin-Papierförmchen ineinander stellen.
Ingwer klein hacken. Apfel vierteln, schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Eigelb mit der Hälfte des Zuckers, Honig, Zitronenschale, Zimt- und Nelkenpulver aufschlagen. Eiweiß mit übrigem Zucker und dem Salz zu einem festen Schnee schlagen.
Ofen auf 170 GradC vorheizen. Backpulver, Mohn, Nüsse und Ingwer mit dem Eischnee unter die Eigelbmasse heben. Butter unterziehen. Teig drei Viertel hoch in die Vertiefungen füllen, mit Apfelwürfeln bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen etwa 40 Minuten backen, abkühlen lassen, aus den Formen lösen und mit Puderzucker bestäuben.
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