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Rezept: Mohn-Aprikosen-Kuchen

Bild: Mohn-Aprikosen-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
5 Eierca. 0.85 €
5 ELHeisses Wasserca. 0.00 €
1 Zitrone; die Schaleca. 0.79 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Pack.Mohnbackca. 1.29 €
125 gMehlca. 0.08 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €

FÜR DIE FÜLLUNG
200 gAprikosenkonfitüreca. 0.75 €
200 gMarzipan-Rohmasseca. 1.49 €
1 ELPuderzuckerca. 0.04 €

FÜR DEN BELAG
1 gr.Dose Aprikosen 
1 Pack.Klarer Tortenguss 

ZUM VERZIEREN
1 ELButterca. 0.08 €
100 gGehackte Mandelnca. 0.55 €

Zubereitung:

Eier und heißes Wasser schaumig rühren. Abgeriebene Zitronenschale, Zucker und Salz unterrühren und ca. 2 Minuten weiterrühren. Mohnback dazugeben. Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren.

Den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und ca. 30 bis 40 Minuten bei 180 bis 200 GradC backen.

Den Kuchen gut auskühlen lassen und anschließend einmal durchschneiden. Aprikosenkonfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen. Den unteren Boden dünn damit bestreichen. Marzipan- Rohmasse auf Puderzucker in Springformgrösse ausrollen und den Boden damit belegen. Wieder mit Aprikosenkonfitüre bestreichen. Den zweiten Boden darauflegen und leicht andrücken. Restliche Konfitüre auf die Oberfläche und den Rand des Kuchens streichen.

Aprikosen gut abtropfen lassen, in Spalten schneiden und die Kuchenoberfläche damit belegen. Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten und die Aprikosen damit überziehen.

Mandeln in der Butter leicht anrösten und den Tortenrand damit verzieren.


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(*) Für diese Version von Mohn-Aprikosen-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - Dose  *   Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Konfitüre - Aprikose  *   Mandeln - gehackt  *   Marzipan-Rohmasse  *   Mohnback  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tortenguss - weiß - Sk  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aprikose Backen Kuchen Mohn


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