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Rezept: Mohnflammeri mit Birnenkompott

Bild: Mohnflammeri mit Birnenkompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Birnen 
100 mlWeißweinca. 0.36 €
2 TLZitronensaftca. 0.02 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
250 gPack. TK-Himbeerenca. 2.16 €
75 gZuckerca. 0.11 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
35 gGrießca. 0.02 €
50 gMohnca. 0.50 €
50 gButterca. 0.50 €
2 Eierca. 0.51 €
2 ELRumca. 0.24 €

Zubereitung:

Am Tag vorher die Birnen schälen, vierteln, entkernen und quer in Scheiben schneiden. Weißwein mit Zitronensaft und Vanillinzucker erhitzen. Birnen und Lorbeerblatt hineingeben und bei milder Hitze 10 Minuten zugedeckt garen. Über Nacht im Sud ziehen lassen.

Himbeeren auftauen lassen. Zwei Drittel durch ein Sieb streichen und mit 40 g Zucker verrühren. Den Rest Himbeeren kühl stellen.

Die Milch aufkochen, Grieß und Mohn einrühren und 5 Minuten bei milder Hitze quellen lassen. Butter/Margarine, restl. Zucker, Eigelb und Rum schaumig schlagen, unter den Grieß rühren, einmal aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Eiweiß steif schlagen, unter den Flammeri ziehen. Mit Birnen, Himbeeren und Himbeermark in Gläser schichten.

pro Port. ca. 452 kcal/1890 kJ


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(*) Die Zubereitung von Mohnflammeri mit Birnenkompott erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Himbeeren - TK  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lorbeerblätter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mohn  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizengrieß - weich  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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