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Rezept: Mohnkuchen mit Glasur

Bild: Mohnkuchen mit Glasur - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.71 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
Hefeteig nach Grundrezept 2, 
halbe Menge für ein - Kuchenblech 

Belag
1 lMilch - lauwarmca. 1.15 €
350 gMohn, feingemahlenen 
2 Grieß 
2 Mehl 
4 Zucker 
125 gMargarineca. 0.65 €
0.25 Zimt 
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
0.5 Zitrone, Saft vonca. 0.50 €
Rumaroma 
2 Mandeln, gehackte 
75 gRosinenca. 0.41 €
2 Gläschen Rum 
1 Eica. 0.26 €

Zitronenguß:
200 gPuderzuckerca. 1.69 €
2 Zitronensaft 
1 Eiweißca. 0.08 €
75 gKokosfettca. 0.66 €

Zubereitung:

Die Milch erhitzen. Mohn, Grieß, Mehl und Zucker trocken vermischen und allmählich in die heiße Milch einrieseln lassen. Bei ständigem Rühren kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Margarine, Zimt, Vanillezucker, Zitronensaft, gehackte Mandeln sowie die in Rum eingeweichten Rosinen unterrühren. Abkühlen lassen. Zum Schluß das Ei unter die abgekühlte Mohnmasse rühren. Auf den ausgerollten Hefeteig streichen. Da die Masse sehr dünnflüssig ist, an der Vorderseite des Blechs einen hohen Rand andrücken und mit Backpapier oder Alufolie befestigen. Backen. Auskühlen lassen. Für den Zitronenguß den gesiebten Puderzucker mit Zitronensaft und den Eiweiß verrühren. Das zerlassene, wieder etwas abgekühlte Kokosfett löffelweise unterziehen. Gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.

Backzeit: 30 Minuten Hitze: 200° -220° C

Dieser Mohnkuchen, ein sehr deftiger Kuchen, bleibt lange frisch und saftig.

Er schmeckt auch mit einer "Speckfett"- Glasur ausgezeichnet.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mohnkuchen mit Glasur Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Backaroma - Rum  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kokosfett  *   Mandeln - gehackt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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