Rezept: Mohnmousse auf Beerenmark - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Mohnmousse: | ||
50 g | Mohn, fein gemahlen | ca. 1.12 € |
10 | Rotwein | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1.5 Blatt | Gelatine | ca. 0.22 € |
200 g | Weiße Kuvertüre | ca. 0.69 € |
3 | Grand Marnier (oder - Cointreau) | |
500 g | geschlagene Sahne | ca. 2.73 € |
Beerenmark: | ||
1 Pack. | gemischte Beeren - TK | |
etwas | Likör (Brombeer oder - Cassis) | |
etwas | Puderzucker | ca. 0.17 € |
Dekoration: | ||
etwas | saure Sahne |
Zubereitung:
Mohn mit Rotwein aufgießen und zu einem Brei kochen. Eier über dem Wasserbad warm schlagen, Gelatine dazugeben, kalt schlagen. Die weiße Kuvertüre schmelzen und etwas abgekühlt mit der Mohnmasse und den Eiern mischen und etwas Grand Marnier zugeben. Zuletzt die geschlagene Sahne unterheben.
Die Beerenfrüchte pürieren, passieren und mit Likör und Puderzucker abschmecken. Das Beerenmark auf Teller verteilen und das Mohnmousse in Nocken darauf anrichten. Die saure Sahne glattrühren, mit einem Kaffeelöffel auf das Beerenmark setzen und mit Hilfe von Zahnstochern zu Herzformen ziehen.
Weihnachtsmenu:
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Rehrücken mit Wirsing und Blumenkohl-Kartoffelpüree
Mohnmousse auf Beerenmark
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