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Rezept: Mohnnocken auf Aprikosen

Bild: Mohnnocken auf Aprikosen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gMohnca. 1.00 €
500 mlMilch - lauwarmca. 0.53 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 TLButterca. 0.04 €
50 gGrießca. 0.04 €
1 Orange, Schale von 
30 gHonigca. 0.18 €
50 gRosinenca. 0.28 €
Rum, zum Einweichen 
50 gHaselnüsse, gehacktca. 1.00 €
10 Aprikosen, eventuell 12 
1 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
Zitronensaft, etwas 
Mandelsplitter 
Schlagsahne 

Zubereitung:

Den Mohn mahlen, Milch mit Butter und Salz aufkochen und den gemahlenen Mohn
einrühren. Den Grieß langsam einrieseln lassen, ebenfalls 5 Minuten
köcheln lassen. Orangenschale, Honig, die in Rum eingeweichten Rosinen und
die Haselnüsse einrühren. Abkühlen lassen.
Aprikosensauce:
:Die Aprikosen entsteinen. Mit 1 Tasse Wasser, etwas Zitronensaft und Honig
zum Kochen bringen. Wegziehen.
Auf die abgekühlten Aprikosen mit einem Löffel 2 'Mohneier' ausstechen.
Mit Mandelsplittern und etwas Schlagsahne anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Mohnnocken auf Aprikosen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Mandeln - gehackt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mohn  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Weizengrieß - weich  *   Zitronensaft


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