Rezept: Mohnnocken auf Aprikosen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.05 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Mohn | ca. 1.00 € |
500 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.53 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Butter | ca. 0.04 € |
50 g | Grieß | ca. 0.04 € |
1 | Orange, Schale von | |
30 g | Honig | ca. 0.18 € |
50 g | Rosinen | ca. 0.28 € |
Rum, zum Einweichen | ||
50 g | Haselnüsse, gehackt | ca. 1.00 € |
10 | Aprikosen, eventuell 12 | |
1 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
Zitronensaft, etwas | ||
Mandelsplitter | ||
Schlagsahne |
Zubereitung:
Den Mohn mahlen, Milch mit Butter und Salz aufkochen und den gemahlenen Mohn
einrühren. Den Grieß langsam einrieseln lassen, ebenfalls 5 Minuten
köcheln lassen. Orangenschale, Honig, die in Rum eingeweichten Rosinen und
die Haselnüsse einrühren. Abkühlen lassen.
Aprikosensauce:
:Die Aprikosen entsteinen. Mit 1 Tasse Wasser, etwas Zitronensaft und Honig
zum Kochen bringen. Wegziehen.
Auf die abgekühlten Aprikosen mit einem Löffel 2 'Mohneier' ausstechen.
Mit Mandelsplittern und etwas Schlagsahne anrichten.
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