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Rezept: Mohn-Quark-Kuchen vom Blech

Bild: Mohn-Quark-Kuchen vom Blech - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 9.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen:


HEFETEIG
400 gMehlca. 0.58 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 Pack.Backhefe - frischca. 0.15 €
80 gButterca. 0.80 €
175 mlMilch - lauwarmca. 0.18 €

MOHNMASSE
2 Pack.Mohnmasse - Fertigproduktca. 2.58 €
100 gButterca. 1.00 €
2 Eierca. 0.51 €
100 gMandeln, gehacktca. 0.55 €
100 gRosinenca. 0.55 €

QUARKMASSE
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Eica. 0.26 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
375 mlMilch - lauwarmca. 0.39 €
1 Pack.Puddingpulver Vanilleca. 0.10 €
500 gMagerquarkca. 1.38 €
175 mlÖlca. 0.24 €

Zubereitung:

Für den Hefeteig das Mehl mit dem Zucker und der zerbröckelten Hefe bestreuen. Butter zerlassen, mit Milch mischen und zum Mehl geben. Alles gut verkneten. 30 min an einem warmen Ort gehen lassen.

Für die Mohnmasse den fertigen Mohn mit zerlassener Butter, Eiern, Mandeln und Rosinen verrühren.

Für die Quarkmasse Zucker, Eier, Eigelb, Milch und Zitronensaft verrühren. Puddingpulver, Quark und Öl zugeben, alles gut verrühren. Die Masse ist ziemlich flüssig, aber das ist ok so.

Den Teig durchkneten, ausrollen und auf ein tiefes Backblech (eingefettet oder mit Backpapier ausgelegt) legen. Erst die Mohnmasse daraufstreichen, dann die Quarkmasse darübergießen.

20 min gehen lassen.

Bei 175 Grad 40 min backen.

Tip: Lässt sich auch prima einfrieren. Direkt nach dem Backen in Viertel schneiden und in einen Gefrierbeutel geben. Zum Aufbacken noch tiefgefroren für 20 min in den vorgeheizten Backofen (200 Grad) geben. Der Teig ist dann allerdings nicht weich wie direkt nach dem Backen, er wird ehr knusprig, das ist aber auch ganz lecker.


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(*) Die Zubereitung von Mohn-Quark-Kuchen vom Blech erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frischhefe  *   Mandeln - gehackt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mohnback  *   Pflanzenöl  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Speisequark mager  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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