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Rezept: Möhrenflan mit Kräutersoße

Bild: Möhrenflan mit Kräutersosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.78 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.81 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Möhrenflan:
250 gMöhrenca. 0.19 €
40 gMargarineca. 0.21 €
60 gGetreidemehl; grob 
100 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
100 mlMöhrensud 
2 Eigelbca. 0.17 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
Petersilie 
2 Eiweißca. 0.17 €

Kräutersosse:
1 Schalotteca. 0.02 €
30 gMargarineca. 0.15 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
0.125 lBrüheca. 0.02 €
2 ELCreme doubleca. 0.30 €
2 ELfeine Haferflockenca. 0.02 €
Zitronensaft 
1 Kräutersträusschen Kerbel - Dill Petersilie 
Borretsch Schnittlauch 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.25 lWasser (1)ca. 0.00 €

Zubereitung:

Möhren putzen, klein schneiden und in Wasser (1) 15 Minuten garen. Abgießen, den Sud auffangen. Möhren pürieren. Mehl in Margarine anschwitzen, mit Milch und Möhrensud ablöschen. Eigelb und Möhrenpüree hinzugeben, abschmecken. Das steifgeschlagene Eiweiß unterheben. In feuerfeste Förmchen geben, im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.

Für die Soße Schalotte hacken, in Margarine glasig dünsten, mit Wein und Brühe ablöschen, einkochen. Creme double und Haferflocken einrühren. Kräuter dazugeben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Möhrenflan mit Kräutersoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Creme double  *   Eier - halb  *   Haferflocken zart  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Wasser  *   Zitronensaft


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