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Rezept: Möhren-Lebkuchen

Bild: Möhren-Lebkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 35 Stück:


Teig
2 mittelgr.Möhrenca. 0.17 €
2 Eiweißca. 0.17 €
150 gbrauner Zuckerca. 0.40 €
2 ELHonig - flüssigca. 0.29 €
1 Backpulver 
200 gungeschälte, gemahlene - Mandeln 
65 gMehlca. 0.09 €
0.5 TLIngwerpulverca. 0.08 €

Zum Verzieren
50 gMandelstifte oder -blättchenca. 0.40 €
35 Backoblaten (60 mm - Durchmesser) 

Zubereitung:

Möhren schälen und auf einer Gemüsereibe fein raffeln. Ungeschlagenes Eiweiß, Zucker, Honig und Backpulver in eine Schüssel geben und mit Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Möhrenraspel gut ausdrücken und zusammen mit den Mandeln, Mehl und Ingwer unter die Eiweißmasse heben. Teig auf Backoblaten streichen und mit Mandelstiften verzieren. Etwa eineinhalb Stunden bei Zimmertemperatur stehen lassen Auf Backbleche setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°/ Umluft 150°/Gas Stufe 2 etwa 20 min backen.

(pro Stück ca 70 Kalorien) Tipp: Zum Verschenken kleine selbstgemachte Marzipanmöhrchen dazulegen.


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(*) Die Zubereitung von Möhren-Lebkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Brauner Zucker  *   Eier - halb  *   Ingwerpulver  *   Möhren (Karotten)  *   Mandeln - Stifte  *   Weizenmehl Type 405


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