Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Möhren-Rinder-Geschnetzeltes

Bild: Möhren-Rinder-Geschnetzeltes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 22.03 €        Kosten Portion: 5.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gMöhrenca. 0.25 €
100 gGewürzgurkenca. 0.16 €
100 gChampignonsca. 0.57 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
600 gRinderfiletca. 17.94 €
4 ELÖlca. 0.07 €
20 gMargarine - oder Butterca. 0.05 €
200 mlRinderfond - Glasca. 1.00 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
200 mlSchlagsahneca. 1.09 €
3 ELSaucenbinderca. 0.15 €
1 BundDillca. 0.99 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Möhren in breite Stifte, Gurken in schmale Stifte schneiden. Champignons putzen und halbieren. Zwiebel pellen und fein würfeln.

Fleisch zuerst in 1cm dicke Scheiben, dann in 1cm breite Streifen schneiden. In 4 Portionen in je 1EL sehr heißem Öl maximal 2 Minuten scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und heraus nehmen. Das Fett in der Pfanne erhitzen, Champignons, Gurken und Zwiebeln in das Fett geben und unter Rühren anbraten. Möhren kurz mitbraten. Fond, Wein und Sahne dazu geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten garen. Saucenbinder einrühren, noch einmal aufkochen.

Fleisch und gehackten Dill in der Sauce erhitzen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Tip: Dieses Rezept eignet sich toll für kleine überraschende Feste, denn man kann fast alles an Gemüse und Fleisch hineingeben was gerade im Hause ist. Huhn oder Schwein anstelle von Rind oder Zucchini oder Paprika abstelle von Champignons.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Möhren-Rinder-Geschnetzeltes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Dill - frisch  *   Fond - Rind  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleischgerichte Innereien


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kaki-Konfitüre mit KiwisKaki-Konfitüre mit Kiwis   1 Rezept
Preise: Discount: 5.50 €   EU-Bio: 5.70 €   Demeter: 5.70 €
Fruchtiger und nicht so süß wird dieser exotische Brotaufstrich mit der halben Menge (500 g) Gelierzucker 2:1. Kakis, soweit erforderlich, häuten, den   
Bohnen gebackenBohnen gebacken   4 Portionen
Preise: Discount: 2.11 €   EU-Bio: 2.28 €   Demeter: 2.39 €
Bohnen entfädeln, waschen und in Salzwasser 10 Minuten bissfest kochen. Gut abtropfen lassen. Aus Mehl, Milch, Eiern und Salz einen dicken Eierkuchenteig rühren.   
Weiße Bohnen mit Salbei und Tomatensauce - Fagioli all uccellettoWeiße Bohnen mit Salbei und Tomatensauce - Fagioli all uccelletto   6 Portionen
Preise: Discount: 2.07 €   EU-Bio: 2.49 €   Demeter: 2.53 €
Ein Klassiker der toskanischen Küche. Heutzutage bekommt man in der Toskana verschiedene Sorten weiße Bohnen. Wohl die bekanntesten sind die Cannellini, die   
Aufgeplustertes Fladenbrot - Aisch BaladiAufgeplustertes Fladenbrot - Aisch Baladi   1 Rezept
Preise: Discount: 1.56 €   EU-Bio: 1.52 €   Demeter: 2.18 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 14 Fladenbrote. Mehl in eine Schüssel sieben, mit Salz vermengen. Hefe zerbröckeln, über das Mehl streuen. Das   
Apfel-Quark-KuchenApfel-Quark-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.91 €   EU-Bio: 6.95 €   Demeter: 7.13 €
Alle Zutaten für den Teig rasch verkneten, 30 Minuten kühl stellen. Inzwischen die Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen. Die Äpfel mit dem   


Mehr Info: