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Rezept: Möhrensalat Meditterran

Bild: Möhrensalat Meditterran - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.77 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
50 gPinienkerneca. 2.29 €
5 ELSherryessigca. 0.33 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.5 ELPaprikapulver, edelsüßca. 0.11 €
1 TLKreuzkümmel (Cumin) (evtl. - mehr)ca. 0.19 €
40 mlOlivenölca. 0.26 €
700 gMöhren im Bund 
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €

Zubereitung:

1. Knoblauchzehen enthäuten und durch die Presse drücken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Essig mit Knoblauch, Pinienkernen, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Olivenöl und 50 ml Wasser verrühren.

2. Möhren schälen. Schräg in dünne und 1 cm lange Scheiben schneiden. Wasser mit Salz zum Kochen bringen und die Möhren eine Minute darin garen. Möhrenscheiben abgießen und heiß in das Dressing geben. Etwa 1 Stunde darin abkühlen lassen.

3. Petersilie von den Stielen zupfen und unter den Salat mischen. Möhrensalat auf einer Platte anrichten und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Möhrensalat Meditterran erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Sherryessig  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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