Rezept: Möhrensuppe (Dominikan. Republik)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.1 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
40 ml | Öl | ca. 0.06 € |
1 | Zwiebel; gehackt | ca. 0.13 € |
3 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.27 € |
2 Stange(n) | Staudensellerie - gehackt | |
5 | Möhren - in Scheiben | |
2 mittelgr. | Kartoffeln; geschält und - gewürfelt | ca. 0.67 € |
800 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.15 € |
Kräuterstrauss | ||
Thymian | ca. 0.24 € | |
Petersilie | ||
Frühlingszwiebeln | ||
Lorbeerblatt | ||
Außerdem | ||
250 ml | Crème fraîche | ca. 0.94 € |
0.75 EL | Salz | ca. 0.00 € |
0.75 EL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.24 € |
1.5 EL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.83 € |
1 TL | Oregano | ca. 0.44 € |
Knoblauchcroutons |
Zubereitung:
In einem großen Topf Zwiebel, Knoblauch und Sellerie 5 min sautieren, bis sie weich sind. Möhren und Kartoffeln zugeben und weitere 5 bis 10 min sautieren.
Dann Hühnerbrühe und Kräutersträusschen hineingeben und kurz aufkochen, anschließend bei reduzierter Hitze zugedeckt 20 min köcheln lassen bis die Möhren und Kartoffeln weich sind.
Das Kräutersträusschen entfernen und die Suppe mit Creme fraiche, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Oregano pürieren bis sie eine cremige Konsistenz angenommen hat. Weitere 10 min köcheln und mit Knoblauchcroutons servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lemon curd - Zitronen-Eierbutter - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 2.60 € EU-Bio: 2.83 € Demeter: 3.11 € Zitronenschale abreiben, mit dem Zitronensaft mischen. Butter in Stückchen schneiden und zugeben, zusammen mit dem Zucker, sowie die Eier. Im kochenden | |
Buchteln aus Kartoffelteig 1 Rezept Preise: Discount: 1.41 € EU-Bio: 1.66 € Demeter: 2.30 € Eine andere Bezeichnung für Buchteln ist Rohrnudeln. Kartoffeln in der Schale kochen,abziehen, abkühlen lassen. Hefe in die leicht erwärmte Milch | |
Alt-Wiener Gulasch 4 Portionen Preise: Discount: 26.63 € EU-Bio: 26.84 € Demeter: 28.09 € Fleisch und Zwiebeln würfelig schneiden. Zuerst die Zwiebel im Fett glasig dünsten. Fleisch zugeben und anbraten. Zuerst den Paprika ins Fett streuen, dann | |
Ähzezupp 6 Portionen Preise: Discount: 9.75 € EU-Bio: 11.00 € Demeter: 11.77 € Schneiden Sie die Zwiebeln in kleine Würfel und dünsten Sie sie in einem Topf mit der Butter glasig. Fügen Sie dann den kleingeschnitten Speck hinzu und braten | |
Zuppa di verdure con agnello - Gemüsesuppe mit Lamm 4 Portionen Preise: Discount: 11.39 € EU-Bio: 11.90 € Demeter: 12.12 € Die Erbsen 24 Stunden in Wasser einweichen. Den Kohl in feine Streifen, das Lammfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken. |