Rezept: Möhrensuppe (Dominikan. Republik)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.32 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
40 ml | Öl | ca. 0.06 € |
1 | Zwiebel; gehackt | ca. 0.05 € |
3 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.12 € |
2 Stange(n) | Staudensellerie - gehackt | |
5 | Möhren - in Scheiben | |
2 mittelgr. | Kartoffeln; geschält und - gewürfelt | ca. 0.32 € |
800 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.07 € |
Kräuterstrauss | ||
Thymian | ca. 0.16 € | |
Petersilie | ||
Frühlingszwiebeln | ||
Lorbeerblatt | ||
Außerdem | ||
250 ml | Crème fraîche | ca. 0.94 € |
0.75 EL | Salz | ca. 0.00 € |
0.75 EL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.07 € |
1.5 EL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.83 € |
1 TL | Oregano | ca. 0.20 € |
Knoblauchcroutons |
Zubereitung:
In einem großen Topf Zwiebel, Knoblauch und Sellerie 5 min sautieren, bis sie weich sind. Möhren und Kartoffeln zugeben und weitere 5 bis 10 min sautieren.
Dann Hühnerbrühe und Kräutersträusschen hineingeben und kurz aufkochen, anschließend bei reduzierter Hitze zugedeckt 20 min köcheln lassen bis die Möhren und Kartoffeln weich sind.
Das Kräutersträusschen entfernen und die Suppe mit Creme fraiche, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Oregano pürieren bis sie eine cremige Konsistenz angenommen hat. Weitere 10 min köcheln und mit Knoblauchcroutons servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spargelsalat mit Erdbeeren 2 Portionen Preise: Discount: 3.87 € EU-Bio: 5.01 € Demeter: 6.23 € Grünen Spargel im unteren Drittel, weißen Spargel ganz schälen. Die holzigen Endstücke entfernen, und den Spargel in 2 cm lange Stücke schneiden. | |
Cacik - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 1.76 € EU-Bio: 1.93 € Demeter: 1.97 € Gurke schälen, raspeln, etwas salzen und im Kühlschrank ca. 15 Minuten ziehen lassen. Knoblauch schälen und zerdrücken. Minze waschen, abzupfen und klein | |
Eglifilets auf Lauchbett 4 Portionen Preise: Discount: 37.56 € EU-Bio: 37.69 € Demeter: 38.03 € Dieses Gericht gelingt auch mit anderen Fischfilets wie Felchen oder Forellen, der Lauch kann durch Spinat ersetzt werden, Oregano durch Majoran oder Petersilie. | |
Lauchnudeln 4 Portionen Preise: Discount: 7.00 € EU-Bio: 6.82 € Demeter: 7.00 € Lauch putzen, waschen, ganz dunkles Grün entfernen. In streichholzfeine Stifte schneiden. Für 2 Minuten in kochendes Salzwasser geben. In kaltem Wasser | |
Apfelküchlein mit Zimtzucker 4 Portionen Preise: Discount: 5.70 € EU-Bio: 6.41 € Demeter: 6.43 € Ursprünglich wird der Teig für diesen fruchtigen Nachtisch natürlich mit Bockbier oder Hellem zubereitet. Doch wenn Kinder mitessen, sollten Sie lieber |