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Rezept: Möhrensuppe mit Joghurt

Bild: Möhrensuppe mit Joghurt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gMöhrenca. 0.50 €
1 ELKümmelca. 0.14 €
40 gButterca. 0.27 €
800 mlHühnerbrüheca. 0.07 €
150 gCreme doubleca. 1.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
4 TLSahnejoghurt 
1 TLZitronenschale 

Zubereitung:

Möhren putzen, in Scheiben schneiden. Mit Kümmel in heißer Butter andünsten.

Brühe zugießen und ca. 10 - 15 Mintün köcheln lassen.

Etwa 1/3 der Möhren herausnehmen, den Rest pürieren, Creme double unterrühren und würzen.

Möhrenscheiben wieder dazugeben.

In Teller füllen, mit je 1 Tl Joghurt, etwas Schnittlauch und Zitronenschale servieren


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(*) Für diese Version von Möhrensuppe mit Joghurt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kümmel ganz  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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