Rezept: Möhrensuppe mit Joghurt - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.39 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Möhren - Karotten | ca. 0.45 € |
1 EL | Kümmel | ca. 0.14 € |
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
800 ml | Geflügelfond | ca. 3.98 € |
150 g | Creme Double | ca. 1.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Spur - Zucker | |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
4 TL | Sahnejoghurt | |
1 TL | Zitronenschale - abgerieben |
Zubereitung:
Möhren putzen, in Scheiben schneiden. Mit Kümmel im heißen Fett andünsten. Fond zugießen und 10-15 Minuten kochen. 1/3 der Möhren herausnehmen, beiseite stellen.
Die restlichen Möhren pürieren, Creme Double unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Möhrenscheiben wieder in die Suppe geben.
Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Suppe in Teller füllen und mit je einem Teelöffel Joghurt, Schnittlauch und etwas Zitronenschale servieren.
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