Rezept: Möhren-Tee-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.95 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Möhren | ca. 0.33 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 Stange(n) | Lauch | ca. 0.60 € |
1 Bund | Liebstöckel | ca. 0.99 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
3 | Nelken | |
3 EL | Crème fraîche | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zitronenpfeffer | ||
4 EL | Tee: Earl Grey Blue Flower - .B. von Messmer | |
0.33333333 l | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Tee mit kochendem Wasser aufgießen und 5 Minuten ziehen lassen. Möhren und Zwiebeln schälen und würfeln. Lauch waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Liebstöckel waschen, Blättchen von den Stielen zupfen. Fett erhitzen, Möhren, Zwiebel, Lauch und Liebstöckelstiele darin anschwitzen. Mit Tee ablöschen. Lorbeerblätter und Nelken zufügen und ca. 15 Minuten kochen lassen. Lorbeerblätter und Nelken entfernen und das Gemüse mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren. Creme fraiche einrühren und die Suppe mit Salz und Zitronenpfeffer abschmecken.
Mit Liebstöckelblättchen servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Jungbullenfilet nach schwäbischer Art 4 Portionen Preise: Discount: 23.89 € EU-Bio: 23.81 € Demeter: 24.05 € Die Rinderfiletscheiben mit Salz und Pfeffer würzen und in der heißen Pfanne rasch auf beiden Seiten ca. 4 Minuten braten. Dann herausnehmen und warm | |
Broccoli-Käse-Penne 4 Portionen Preise: Discount: 4.79 € EU-Bio: 8.53 € Demeter: 8.56 € Den Broccoli vorbereiten und waschen. Das Wasser erhitzen, die Kräuterbouillon darin auflösen. In der Brühe den Broccoli bei schwacher Hitze ca. 10 | |
Graved Zander 4 Portionen Preise: Discount: 28.18 € EU-Bio: 28.21 € Demeter: 28.34 € Zunächst die verbliebenen kleinen Gräten in den Filets mit einer Pinzette entfernen. Dann die Filets kalt abspülen, trockentupfen und mit der Haut nach oben in | |
Deftiger Brotauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 10.17 € EU-Bio: 9.33 € Demeter: 12.61 € Elektrobackofen auf 200 Grad vorheizen. Den Boden einer eckigen Auflaufform mit Öl bestreichen und den Boden mit vier Scheiben Brot auslegen. Zwiebel abziehen, | |
Alt-Magdeburger Rosinenfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 11.90 € EU-Bio: 13.57 € Demeter: 13.61 € Rindergulasch gut würzen und in zerlassenem Butterschmalz scharf anbraten. Brühe aufgießen und garen. Wasser und Wein in einen Topf geben, gewaschene Rosinen |