Rezept: Mokka-Cake mit Riesendatteln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.17 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Form(*):
100 g | Riesendatteln z.B. Majoul - von Issro | ca. 0.00 € |
in Streifen geschnitten | ||
200 g | Haselnüsse; gemahlen | ca. 3.99 € |
3 EL | Instantkaffee; (*) | ca. 0.31 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
20 g | Vanillezucker | ca. 0.05 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
300 g | Haushaltsmehl | |
2 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.02 € |
200 g | Butter | ca. 1.99 € |
2 dl | Halbrahm | ca. 1.09 € |
4 | Eier; verquirlt | ca. 1.03 € |
Felix Herzog, Widen - Wirtschaft um Stut |
Zubereitung:
(*) Cakeform von zirka 28 cm Länge Nüsse, Instantkaffee, Zucker, Vanillezucker und Salz mischen. Mehl und Backpulver mischen und dazusieben.
Butter und Halbrahm bei kleiner Hitze schmelzen und leicht auskühlen lassen. Anschließend zusammen mit den Eiern zum Mehl-Nuss-Gemisch geben, die geschnittenen Datteln beigeben und alles gut verrühren.
Masse in die mit Backpapier ausgelegte Form geben. Form im hinteren Teil des auf 180 oC vorgeheizten Ofens eine Stunde backen.
(*) Im Originalrezept: Bio Pionier Extrakt Instant Frucht- und Getreidekaffee von Morga
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Cajun-Maisbrot 9 Portionen Preise: Discount: 1.57 € EU-Bio: 1.68 € Demeter: 1.97 € Ofen auf 200 Grad C vorheizen. Eine quadratische Form von 20 cm Größe dünn mit Butter einfetten. In einer mittelgroßen Schüssel alle trockenen Zutaten | |
Sächsischer Osterkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.01 € EU-Bio: 6.78 € Demeter: 7.48 € Aus den ersten Zutaten einen Mürbeteig kneten und 30 Minuten ruhen lassen. Inzwischen den Quark abtropfen lassen. Eigelb, Zucker, Rum und Safran sehr cremig | |
Tofueis mit Orangenlikör 4 Portionen Preise: Discount: 6.18 € EU-Bio: 6.10 € Demeter: 6.10 € Den Tofu abtropfen lassen und grob würfeln. Dann mit der Sojamilch und dem Birnendicksaft oder Sanddornsirup im Mixer fein pürieren. Die Zitrone heiß | |
Süßes Walnuss-Omelett 1 Rezept Preise: Discount: 5.34 € EU-Bio: 7.41 € Demeter: 7.41 € Die Walnüsse grob mahlen und in einer Pfanne anrösten. Den Nuss-Nougat mit ein wenig Sahne schmelzen. Drei Eier unterschlagen. Diese Masse zu den Walnüssen in | |
Kartoffelpfanne mit Pilzen 4 Portionen Preise: Discount: 5.02 € EU-Bio: 5.42 € Demeter: 6.12 € Die gewaschenen Kartoffeln als Pellkartoffeln, am besten im Schnellkochtopf, kochen, abgießen, abschrecken und pellen. Etwas abkühlen lassen, dann in etwa 3 mm |