Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mokka-Charlotte

Bild: Mokka-Charlotte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für Die Biskuits
2 Eierca. 0.34 €
125 gZuckerca. 0.19 €
1 ELWasser, warmca. 0.00 €
125 gMehlca. 0.08 €
1 SpurSalzca. 0.00 €
50 gSpeisestärkeca. 0.06 €
2 ELZwiebackbrösel 
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €

Für Die Füllung
5 BlattGelatine - weißca. 0.74 €
4 Eierca. 0.68 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
1 SpurSalzca. 0.00 €
2 TLKakaoca. 0.04 €
4 ELInstantkaffeeca. 0.42 €
4 ELWasserca. 0.00 €
250 gSahneca. 1.36 €

Für Die Dekoration
250 gSahneca. 1.36 €
2 ELRaspelschokolade 
1 TLKakaoca. 0.02 €

Zubereitung:

Teig:

Eier trennen, Eigelb mit Zucker und warmem Wasser dickschaumig schlagen. Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen.

Mehl mit Stärke, Zwiebackbröseln und Backpulver mischen. Über den Eischaum sieben, unterziehen. Eiweiß vorsichtig unter den Teig heben.

Backofen auf 225 Grad vorheizen. Ein Backbelch mit Backtrennpapier auslegen. Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Fingerlange Biskuits auf das Backblech spritzen. Bei 200-225 Grad 8-10 Minuten backen. Biskuits sofort vom Papier lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Füllung:

Gelatine nach Anweisung auf der Verpackung einweichen. Eier trennen. Eigelb mit Zucker, Vanillinzucker, Salz und Kakao schaumig schlagen.

Den Instantkaffee mit Wasser erhitzen. Ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Unter die Kakaocreme ziehen. Kalt stellen.

Sahne steif schlagen. Unter die Creme heben, sobald sie zu gelieren beginnt.

Eine Charlotten-Form (oder eine hohe Glasschüssel) leicht einfetten, mit Backtrennpapier auslegen. Die Creme hineinfüllen. Mindestens zwei Stunden kalt stellen.

Fertigstellung:

Einen Teil der Biskuits halbieren. Die Sahne sher steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sternentuelle füllen.

Die Creme aus der Form auf eine Tortenplatte stürzen. Die Biskuithälften sternförmig auf die Creme legen.

Am Rande der Creme ganze und halbe Biskuits vorsichtig andrücken. Die Sahne rund um die Charlotte spritzen, einige Tupfer auf die Biskuits setzen.

Sahnerand und Tortenoberfläche mit Raspelschokolade mit Raspelschokolade bestreuen. Kakaoüber die Torte stäuben. Nach Wunsch können sie die fertige Torte noch mit einigen Blättchen Zitronenmelisse, einer dünnen Zitronenscheibe und frischen Johannisbeeren verzieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Mokka-Charlotte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Kakao - schwach entölt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwieback


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gebäck Kuchen Pralinen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

GriebenzettelGriebenzettel   1 Rezept
Preise: Discount: 11.51 €   EU-Bio: 11.67 €   Demeter: 12.55 €
Hefeteig kneten. Erwärmte Grieben durch den Fleischwolf drehen und in den Hefeteig geben. Teig ausrollen und in beliebig große Stücke ("Zettel") schneiden. Die   
Cuquettes - Fladen nach Fribourger ArtCuquettes - Fladen nach Fribourger Art   1 Rezept
Preise: Discount: 3.16 €   EU-Bio: 3.32 €   Demeter: 4.00 €
Eigelb und Zucker mit dem Schneebesen zu einer glatten Creme schlagen. Den Doppelrahm und das Salz dazumischen. Das gesiebte Mehl nach und nach unterrühren, so   
Russischer Osterkuchen - KulitschRussischer Osterkuchen - Kulitsch   1 Rezept
Preise: Discount: 10.15 €   EU-Bio: 11.47 €   Demeter: 12.35 €
Dieses Rezept ergibt 16 Stück Kuchen. Rosinen und Rum erhitzen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Margarine schmelzen, beides abkühlen lassen. Hefe in die   
DinkelpasteteDinkelpastete   4 Portionen
Preise: Discount: 6.28 €   EU-Bio: 6.41 €   Demeter: 7.34 €
Aus den Teigzutaten einen geschmeidigen Teig kneten, dann eine halbe Stunde kalt stellen. Den Dinkel über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag den   
Scherenschleifer - Saure Kartoffeln aus dem SaarlandScherenschleifer - Saure Kartoffeln aus dem Saarland   4 Portionen
Preise: Discount: 2.26 €   EU-Bio: 2.79 €   Demeter: 3.91 €
Scherenschleifer waren früher als Reisegewerbetreibende unterwegs, als solche nicht sehr angesehen und folglich nicht mit Reichtümern gesegnet. Das   


Mehr Info: