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Rezept: Eier-Tomaten-Cocktail

Bild: Eier-Tomaten-Cocktail - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.03 Sterne von 32 Besuchern
Kosten Rezept: 5.99 €        Kosten Portion: 1.5 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheibe(n)durchwachsener Speckca. 1.99 €
2 kl.Kopfsalatca. 1.79 €
4 Tomatenca. 1.28 €
4 Eierca. 1.03 €
2 Scheibe(n)Weißbrotca. 0.12 €

Für die Sosse:
12 ELOlivenölca. 0.92 €
4 ELRotweinessigca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLSenfca. 0.01 €

Zum Garnieren:
1 TLPetersilie - gehacktca. 0.01 €
1 TLParmesan - geriebenca. 0.13 €

Zubereitung:

Speck zwischen zwei Lagen Haushaltspapier legen und bei 600 Watt in der Mikrowelle 2-2 1/2 Minuten auslassen. In 1 cm breite Streifen schneiden. Eier hart kochen und würfeln, Weißbrot würfeln und rösten, Tomaten entkernen und würfeln.

Auf vier kleinen Tellern je 6-8 Salatblätter kelchförmig anordnen. Den restlichen Salat klein rupfen und auf die Blätter geben. Gewürfelte Tomaten, Eier, Weißbrot und Speck darüber geben.

Essig und Öl verrühren und mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken.

Erst kurz vor dem Anrichten über den Salat geben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Eier-Tomaten-Cocktail Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Rotweinessig  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kopfsalat  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten  *   Weißbrot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Ei Gemüse Speck Vorspeise


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