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Rezept: Morchel-Reis-Köpfchen

Bild: Morchel-Reis-Köpfchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.43 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gReis (Risotto)ca. 0.72 €
1 ELButterca. 0.09 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Bouillon 
40 gGetrocknete Morcheln; +/- - oderca. 26.76 €
250 gFrische Pilze; +/- 

SAUCE
20 gButterca. 0.14 €
30 gMehlca. 0.02 €
2 dlSahneca. 1.09 €
Muskatnussca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
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Zubereitung:

Am Vortag Morcheln waschen und einweichen.

Butter erhitzen und die fein gehackte Zwiebel darin dämpfen, ebenso den Reis. Nicht braun werden lassen! Mit heißer Bouillon ablöschen. Klein geschnittene Morcheln (Einweichwasser aufbewahren) dem Reis beifügen und während 20 bis dreissig Minuten weich kochen.

In eine eingefettete Form satt einfüllen und auf eine Anrichtplatte stürzen.

Für die Sauce Butter erhitzen, Mehl darin dämpfen und mit dem Pilzeinweichwasser ablöschen. Kurz vor dem Anrichten Rahm hinzufügen, wenn nötig nachwürzen. Sauce über den Reis gießen


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Morchel-Reis-Köpfchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Klare Brühe - Pulver  *   Morcheln - getrocknet  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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