Rezept: Morchelsoße mit Lachs
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.36 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
20 g | getrocknete Morcheln | ca. 13.38 € |
0.125 l | Wermut (Noilly Prat) | ca. 1.96 € |
300 | Lachsfilet | |
1 | Limette | ca. 0.19 € |
250 g | Möhren | ca. 0.19 € |
400 ml | Schlagsahne | ca. 2.18 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
200 ml | Gemüse oder Fischfond (Glas) | |
1 EL | Soßenbinder - evtl. mehr | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Außerdem | ||
400 g | Spaghetti oder | ca. 0.79 € |
Linguine - (dünne Bandnudeln) |
Zubereitung:
Morcheln über Nacht im Wermut einweichen.
Lachsfilet waschen, trockentupfen. Mit 1 El Limettensaft säuern. Möhren waschen, schälen, in dünne Scheiben schneiden.
Sahne in einen Topf geben, mit Pfeffer und etwas abgeriebener Limettenschale würzen. Zur Hälfte einkochen lassen.
Pilze abtropfen lassen, Wermut auffangen, durch eine Filtertüte gießen. Morcheln gründlich waschen, ausdrücken. Kleinschneiden.
Möhren, Pilze, Wermut und Fond zur eingekochten Sahne geben, 7- 8 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Nudeln kochen.
Lachs würzen, in feine Streiten schneiden. Soße eventuell binden, mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Lachsstreifen unterheben. Aufkochen, mit den Nudeln anrichten.
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