Rezept: Mosttorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.61 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.16 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig: | ||
250 g | Mehl | ca. 0.36 € |
125 g | Butter | ca. 1.25 € |
125 g | Zucker, | ca. 0.19 € |
1 Pack. | Vanillezucker, | |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Füllung: | ||
1 kg | Äpfel, | |
0.75 l | Most oder Cidre brut, | ca. 0.99 € |
150 g | Zucker, | ca. 0.22 € |
1 | Vanillestange, | |
70 g | Speisestärke | ca. 0.08 € |
Zur Verzierung: | ||
2 Pack. | Sahne | |
etwas | Zucker, | |
Kakaopulver |
Zubereitung:
Für den Teig alle Zutaten miteinander vermischen und in ein eingefettetes Blech legen, Rand dabei hochziehen.
Für die Füllung Most aufkochen, Zucker und ausgekratztes Vanillemark dazugeben. Speisestärke in etwas kaltem Wasser auflösen und in den Most einrühren, aufkochen lassen. Wenn der Pudding cremig ist, auskühlen lassen.
Äpfel schnitzeln und auf dem Teig verteilen. Die Puddingmasse darüber geben. Ca. 60 Minuten bei max. 175 Grad C backen.
Danach den Kuchen kalt stellen. Auf dem gut gekühlten Kuchen die steif geschlagene Sahne streichen, mit dem Kakaopulver verzieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mohn-Grieß-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 7.14 € Demeter: 8.07 € Fett, Puderzucker, Mehl, Ei und Salz in eine Rührschüssel geben. Zunächst mit Knethaken des Handrührgerätes vermengen und dann mit den Händen zu einem | |
Rote-Bete-Kartoffel-Eintopf 3 Portionen Preise: Discount: 2.68 € EU-Bio: 2.99 € Demeter: 3.68 € Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Koriandersaat in einem Mörser grob zerstoßen. Kartoffeln schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Butter | |
Überbackene Kartoffelomelette 2 Portionen Preise: Discount: 4.11 € EU-Bio: 5.78 € Demeter: 6.61 € Kartoffeln in der Schale weich kochen, auskühlen lassen, dann schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit den Kartoffelscheiben den Boden einer | |
Pfiffige Käsekreppel 4 Portionen Preise: Discount: 5.07 € EU-Bio: 5.13 € Demeter: 5.26 € Ein ideales Partygebäck ... Hefe in etwas warmem Wasser auflösen und zusammen mit dem Mehl und einer Prise Salz verrühren. Eier trennen. Die Eigelbe | |
Bohnen mit Zwiebeln 1 Rezept Preise: Discount: 6.45 € EU-Bio: 6.45 € Demeter: 6.80 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 3 Gläser Bohnen mit Zwiebeln. Bohnen waschen und putzen. Zwiebeln in nicht zu dicke Scheiben schneiden. Bohnen und |