Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mosttorte

Bild: Mosttorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.61 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig:
250 gMehlca. 0.36 €
125 gButterca. 1.25 €
125 gZucker,ca. 0.19 €
1 Pack.Vanillezucker, 
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
1 Eica. 0.26 €

Füllung:
1 kgÄpfel, 
0.75 lMost oder Cidre brut,ca. 0.99 €
150 gZucker,ca. 0.22 €
1 Vanillestange, 
70 gSpeisestärkeca. 0.08 €

Zur Verzierung:
2 Pack.Sahne 
etwasZucker, 
Kakaopulver 

Zubereitung:

Für den Teig alle Zutaten miteinander vermischen und in ein eingefettetes Blech legen, Rand dabei hochziehen.

Für die Füllung Most aufkochen, Zucker und ausgekratztes Vanillemark dazugeben. Speisestärke in etwas kaltem Wasser auflösen und in den Most einrühren, aufkochen lassen. Wenn der Pudding cremig ist, auskühlen lassen.

Äpfel schnitzeln und auf dem Teig verteilen. Die Puddingmasse darüber geben. Ca. 60 Minuten bei max. 175 Grad C backen.

Danach den Kuchen kalt stellen. Auf dem gut gekühlten Kuchen die steif geschlagene Sahne streichen, mit dem Kakaopulver verzieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Mosttorte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Erntedank Most Torte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Mohn-Grieß-KuchenMohn-Grieß-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.36 €   EU-Bio: 7.14 €   Demeter: 8.07 €
Fett, Puderzucker, Mehl, Ei und Salz in eine Rührschüssel geben. Zunächst mit Knethaken des Handrührgerätes vermengen und dann mit den Händen zu einem   
Rote-Bete-Kartoffel-EintopfRote-Bete-Kartoffel-Eintopf   3 Portionen
Preise: Discount: 2.68 €   EU-Bio: 2.99 €   Demeter: 3.68 €
Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Koriandersaat in einem Mörser grob zerstoßen. Kartoffeln schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Butter   
Überbackene KartoffelomeletteÜberbackene Kartoffelomelette   2 Portionen
Preise: Discount: 4.11 €   EU-Bio: 5.78 €   Demeter: 6.61 €
Kartoffeln in der Schale weich kochen, auskühlen lassen, dann schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit den Kartoffelscheiben den Boden einer   
Pfiffige KäsekreppelPfiffige Käsekreppel   4 Portionen
Preise: Discount: 5.07 €   EU-Bio: 5.13 €   Demeter: 5.26 €
Ein ideales Partygebäck ... Hefe in etwas warmem Wasser auflösen und zusammen mit dem Mehl und einer Prise Salz verrühren. Eier trennen. Die Eigelbe   
Bohnen mit ZwiebelnBohnen mit Zwiebeln   1 Rezept
Preise: Discount: 6.45 €   EU-Bio: 6.45 €   Demeter: 6.80 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 3 Gläser Bohnen mit Zwiebeln. Bohnen waschen und putzen. Zwiebeln in nicht zu dicke Scheiben schneiden. Bohnen und   


Mehr Info: