Rezept: Mulligatawny Soup - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.44 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.25 l | Hühnerfond | ca. 6.22 € |
0.25 | Suppenhuhn | |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
50 g | Mehl | ca. 0.03 € |
1 kl. | Apfel | |
0.5 | Banane | ca. 0.18 € |
50 g | Zwiebel (gehackt) | ca. 0.05 € |
40 g | Reis | ca. 0.04 € |
10 g | Curry | ca. 0.35 € |
0.0625 l | Schlagsahne | ca. 0.34 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Das Suppenhuhn in Hühnersuppe weich kochen. Danach alles Fleisch vom Knochen ablösen und klein schneiden. Den Apfel und die Banane klein schneiden. Apfel und Banane gemeinsam mit der gehackten Zwiebel in Butter kurz anbraten. Mit Curry würzen. Mit Mehl stauben und mit dem Hühnerfond aufgießen. Aufkochen lassen, danach passieren und mit Schlagobers verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Reis separat kochen. Gekochten Reis und das Hühnerfleisch in die Suppe geben, nochmals etwas erwärmen lassen. Mulligatawny Soup in tiefen Tellern anrichten.
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