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Rezept: Muscheln im Riesling-Sud

Bild: Muscheln im Riesling-Sud - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.57 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgMiesmuschelnca. 2.99 €
3 Schalotten - evtl. mehrca. 0.07 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 Gelbe Rübeca. 0.09 €
1 Jungzwiebelca. 0.07 €
5 Knoblauchzehenca. 0.45 €
Einige EL Olivenöl 
250 mlRiesling; ca. 
kalte Butter - zum Montieren 
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
2 ELPetersilie - frisch gehacktca. 0.09 €
1 Baguette 
2 Limettenca. 0.38 €
Rosmarin 
Basilikumca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €

Zubereitung:

15 Minuten , einfach Die Miesmuscheln - falls notwendig - säubern: mit einem Messer den Bart der Muschel herausreissen. Offene oder an der Schale beschädigte Muscheln aussortieren.

In einem geräumigen Topf etwas Olivenöl erhitzen, die Muscheln hineingeben und sofort zudecken. Nach kurzer Zeit die fein würfelig geschnittenen Schalotten, Karotten, gelbe Rüben, Jungzwiebel und Knoblauch beigeben, kurz durchschwenken. Mit Weißwein ablöschen und aufkochen lassen.

Die Muscheln herausnehmen, den Sud mit kalter Butter montieren. Mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken. Die Muscheln wieder beigeben und mit der gehackten Petersilie bestreuen. In Tellern portioniert mit etwas Sud servieren.

Das Baguette in mundgerechte Stücke brechen, mit Limettensaft, den geschnittenen Kräutern, Salz und Pfeffer vermengen und mit Olivenöl beträufeln.

Getränk:

Riesling 2003, Weinbau Gerhard Deim, feinfruchtiger Weißwein


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Muscheln im Riesling-Sud Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Basilikum - frisch  *   Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Limette  *   Möhren (Karotten)  *   Miesmuscheln - Tk  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten


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