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Rezept: Muscheln nach asiatischer Art

Bild: Muscheln nach asiatischer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.17 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 kgMiesmuscheln; Bouchot-Sorteca. 0.00 €
4 Schalottenca. 0.10 €
2 mittelgr.Karottenca. 0.17 €
1 Lauchstengelca. 0.60 €
4 Stange(n)Zitronengrasca. 1.85 €
4 rote Pfefferschotenca. 0.63 €
0.5 BundFrischer Korianderca. 1.65 €
2 ELErdnussölca. 0.10 €
4 ELTrockener Sherryca. 0.22 €
2 ELJapanische Sojasauceca. 0.10 €
2 Limetten; Saftca. 0.38 €
Szechuanpfeffer 

Zubereitung:

von den Muscheln den Bart entfernen, unter fließendem wasser bürsten und waschen.

Die Schalotten und die Karotten schälen, den Lauch rüsten und das Gemüse waschen. Schalotten, Karotten, Lauch und Zitronengras in feinen Scheiben schneiden. Die Pfefferschoten in Ringe schneiden, dabei die Kerne entfernen. Die Korianderblätter in feine Stücke zupfen.

Öl erhitzen, Schalotten, Gemüse, Zitronengras und Pfefferschoten darin farblos dünsten. Muscheln, Sherry, Sojasauce und Limettensaft dann dazugeben, mit Pfeffer würzen, zudecken und 4 bis 5 Minuten leise kochen lassen. Die Muscheln sind gar sobald sie sich öffnen.

von den Muscheln eine Schalenhälfte entfernen und den Sud passieren. Die Muscheln anrichten und den Sud und die Korianderblätter darüber verteilen.

Dazu: gekochter Langkornreis, z.B. Basmati- oder Parfümreis.

Bemerkungen:

* Kann vorbereitet werden.

* Bouchot-Muscheln: eine besonders kleine, aber sehr fleischige, zarte und aromatische Sorte, aus der Normandie oder der Bretagne.


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(*) Die Zubereitung von Muscheln nach asiatischer Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limette  *   Möhren (Karotten)  *   Miesmuscheln  *   Peperoni - Chilies  *   Porree (Lauch)  *   Schalotten  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Szechuanpfeffer  *   Zitronengras - frisch


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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