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Rezept: Muscheln nach asiatischer Art

Bild: Muscheln nach asiatischer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.17 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 kgMiesmuscheln; Bouchot-Sorteca. 0.00 €
4 Schalottenca. 0.10 €
2 mittelgr.Karottenca. 0.17 €
1 Lauchstengelca. 0.60 €
4 Stange(n)Zitronengrasca. 1.85 €
4 rote Pfefferschotenca. 0.63 €
0.5 BundFrischer Korianderca. 1.65 €
2 ELErdnussölca. 0.10 €
4 ELTrockener Sherryca. 0.22 €
2 ELJapanische Sojasauceca. 0.10 €
2 Limetten; Saftca. 0.38 €
Szechuanpfeffer 

Zubereitung:

von den Muscheln den Bart entfernen, unter fließendem wasser bürsten und waschen.

Die Schalotten und die Karotten schälen, den Lauch rüsten und das Gemüse waschen. Schalotten, Karotten, Lauch und Zitronengras in feinen Scheiben schneiden. Die Pfefferschoten in Ringe schneiden, dabei die Kerne entfernen. Die Korianderblätter in feine Stücke zupfen.

Öl erhitzen, Schalotten, Gemüse, Zitronengras und Pfefferschoten darin farblos dünsten. Muscheln, Sherry, Sojasauce und Limettensaft dann dazugeben, mit Pfeffer würzen, zudecken und 4 bis 5 Minuten leise kochen lassen. Die Muscheln sind gar sobald sie sich öffnen.

von den Muscheln eine Schalenhälfte entfernen und den Sud passieren. Die Muscheln anrichten und den Sud und die Korianderblätter darüber verteilen.

Dazu: gekochter Langkornreis, z.B. Basmati- oder Parfümreis.

Bemerkungen:

* Kann vorbereitet werden.

* Bouchot-Muscheln: eine besonders kleine, aber sehr fleischige, zarte und aromatische Sorte, aus der Normandie oder der Bretagne.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Muscheln nach asiatischer Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limette  *   Möhren (Karotten)  *   Miesmuscheln  *   Peperoni - Chilies  *   Porree (Lauch)  *   Schalotten  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Szechuanpfeffer  *   Zitronengras - frisch


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