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Rezept: Muscheln rheinisch

Bild: Muscheln rheinisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 kgMiesmuscheln, mindestensca. 0.00 €
Milch - lauwarm 
3 gr.Zwiebelnca. 0.64 €
Wasser 
Weißwein nach Wunsch 
einige Pfefferkörner 
Nelkeca. 0.05 €
etwas Safran 
1 Prise(n)Salz, reichlich 
Kerniges Schwarzbrot 
Butter 

Zubereitung:

Meerfrische Miesmuscheln (pro Person mindestens ein Pfund) bürsten und säubern. Alle schon offenen entfernen. Die Zwiebeln zerschneiden, in nicht zuviel Wasser aufsetzen und mit einigen Pfefferkörnern, Nelke, Safran und eine rguten Prise Salz kochenlassen. Wenn die Zwiebeln fast weich sind, die Muscheln hineingeben und gute 10 Minuten zugedeckt dünstenlassen. Jede Portion mit zwei tiefen Tellern servieren (einen für die Muscheln, den anderen für die Schalen),. Die Brühe gesondert in eine Tasse füllen. Als Beilage kerniges Schwarzbrot, dick mit Butter bestrichen. Man kann die Muschaln noch verfeinern, wenn man sie vorher eine Stunde in Milch legt und dem Kochwasser etwas Weißwein hinzugibt.


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(*) Die Zubereitung von Muscheln rheinisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Butter  *   Miesmuscheln  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Wasser  *   Weißwein  *   Zwiebeln


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